Гималайская розовая соль. – Лилла Джая
Здоровье

Гималайская розовая соль

Если вы следите за своим питанием, но еще не готовы полностью отказаться от соли, есть хорошая более благоприятная для здоровья альтернатива обычной поваренной соли, которой пользуется большинство людей.

Моя семья уже несколько лет использует соль по минимуму, в основном, морскую. Тем не менее, иногда хочется чего-нибудь посолить и в этот раз мы решили приобрести розовую гималайскую соль.

Что же это такое и как выглядит?

гималайская розовая соль

Первое, что обращает на себя внимание, это то, что розовая соль действительно розового цвета. Поэтому она так и называется. А вот почему она так выглядит и что придает ей эту окраску будем разбираться дальше.

Гималайская соль, в отличие от обычной поваренной соли, содержит меньшее количество хлорида натрия, и большое количество минералов, которым не может похвастаться переработанная поваренная соль. Поэтому натуральная розовая соль и считается более полезной (или менее вредной), чем обычная белая.

Как следует из названия, добывается розовая соль в Гималаях. Этой соли много миллионов лет.

Когда-то на месте Гималайских гор был океан. А затем, результате столкновения двух исполинских плит земной коры, на одной из которых располагалась Евразия, а на другой – Индостан, был рожден этот горный массив. Океан, разделяющий континенты, омывал новообразованные горные породы. В процессе высыхания вода оставляла после себя соль, высыхающую на солнце. Вулканические процессы продолжались и соль постепенно смешивалась с магмой, которая придала гималайской соли ее уникальный розовый цвет и богатый минералами состав.

В состав розовой соли входят 84 микроэлемента, полностью повторяя процентное соотношение источника жизни – океана. Благодаря этому гималайская соль обладает многими целительными свойствами: улучшает циркуляцию крови, понижает кровяное давление, способствует детоксикации организма и выведению тяжелых металлов. Помогает избавиться от артрита, псориаза, герпеса и других заболеваний.

Гималайская розовая соль добывается с сохранением древних традиций: ручным способом без использования взрывотехники, а потому является чистой от инородных примесей.

На вкус гималайская розовая соль почти такая же соленая, как и привычная белая, поэтому можно смело и безболезненно заменить одну на другую.

Честно сказать, мне показалось, что вкус гималайской розовой соли более насыщенный, приятный. Она сразу прижилась на нашей кухне, взамен обычной белой поваренной и морской соли.

Продается розовая соль обычно через интернет-магазины. Помол ее бывает разным, начиная от мелких привычных крупинок, до больших камней. Соль мелкого помола можно сразу насыпать в солонку, более крупный помол следует сначала размолоть в специальной мельничке, ну а если вы приобретете самые крупные куски, их и вовсе придется натирать на терке.

На этом заканчиваю свой небольшой рассказ на соленую тематику. Надеюсь, он оказался познавательным и актуальным для вас.

Знайте, что есть такая более полезная альтернатива для любителей солененького, которая носит название Гималайская розовая соль.

Поделиться:

Один комментарий

  • Елена

    Никогда не задумывалась над тем, чтобы заменить обычную соль какой-либо другой, например, гималайской. Теперь буду обращать внимание в магазинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *