Разделение реальностей или рассказ о том, как я села не в ту электричку – Лилла Джая
Путь к себе,  Рассказы

Разделение реальностей или рассказ о том, как я села не в ту электричку

В прошлые выходные мне понадобилось поехать на электричке в Москву. Обычная поездка в дневное время однако, обернулась для меня похожим на отрывок из триллера приключением, из которого можно вынести несколько важных уроков. Именно ради них я и поведаю вам эту историю.

Комфорт или время?

…В этот день я вышла из дома немного позже, чем рассчитывала, потому торопилась на станцию, чтобы успеть приобрести билет. Шёл небольшой дождь. Чем ближе я подходила к железной дороге, тем хуже становилась погода. Дождь усилился и начался порывистый ветер, из-за которого пришлось сложить зонт.

К своему удивлению, боясь опоздать, я каким-то чудом добралась до станции невероятно быстро. Так, что не только могла спокойно купить билет, но и успевала на электричку, шедшую перед той, на которой я запланировала ехать.

Когда я поднялась на платформу, дождь не прекратился. Погода была серой, холодной и сильный ветер задувал дождь под крышу платформы. Среди этого влажного сумрака показалась электричка. Она тоже была серой и какой-то унылой, но я не придала этому значения, посчитав, что так кажется из-за погоды. «Сесть в неё или дождаться следующей, на которой я рассчитывала ехать?» — озадачился мой ум.

И тут следует пояснить, что на моём маршруте курсируют электропоезда с вагонами старого образца и нового, называемые «Комфорт». Планируя свою поездку, я рассчитывала ехать на поезде второго вида, но, придя раньше, теперь могла сесть в поезд старого образца, зато прибыть в Москву на десять минут раньше.

Электричка уже подходила к платформе, а я всё думала, зайти ли в неё или дождаться следующей. «Меньше комфорта, зато быстрее! — подсказывал ум. — А вдруг следующая задержится? Лучше приехать раньше, чем позже!» «Не сомневайся и дождись другой, как запланировала, — советовала душа. — Ты всё успеешь». Вообще я больше склонялась подождать следующей электрички, но стоять на ветру под дождём было неприятно и последним фактором для принятия решения стало то, что вагоны подошедшей электрички были почти полностью пустыми. Сейчас я бы даже сказала: подозрительно пустыми. Но в тот момент я обрадовалась.

Зловещая электричка

Я вошла во второй вагон и села на лавку. Двери закрылись. Поезд тронулся. И тут я поняла, что в практически пустом вагоне почему-то умудрилась сесть по соседству с компанией молодёжи, которая распивала что-то хмельное и шумно разговаривала. Ехать целый час с таким соседством было бы психологически некомфортно и, проехав пару станций, я решила перейти во время остановки в другой вагон.

мрачный вагон

Здесь тоже было необычайно пустынно — человека три. Я очень обрадовалась, прошла и села в середине вагона. Но радость моя была недолговечной, потому что на этой же станции вслед за мной в электричку вошли двое пьяных мужчин и сели на соседних со мною лавках. В почти пустом вагоне! Это уже была не случайность, а закономерность. «Так, — думаю, — интересно… Что это за игру разыгрывает со мною жизнь?» И я решаю снова перейти в другой вагон на остановке.

Покидая вагон, я заметила, что пассажиры, мимо которых я проходила, провожают меня какими-то особенно грустными печально-обречёнными взглядами…

«Ну, с третьего-то раза всё должно быть нормально!» — сказала я себе в тамбуре, удивляясь, что впервые в жизни вот так хожу из вагона в вагон.

Следующий вагон был так же пустынен: человек шесть. Проходя по нему, я отметила такие же унылые лица пассажиров со смиренной обречённостью в глазах. И тут поняла, что ни в одном из трёх вагонов не было ни одной молодой женщины, ни одного ребёнка. Вообще никакой молодёжи, кроме шумной компании в самом начале. Только старики и зрелые мужчины. «Как будто едут в последний путь…» — подумалось мне, ибо тишина и обречённость очень напоминали сцену из фильма ужасов.

Я села у окна, но внутреннее напряжение не отпускало. Казалось, пьяные мужики из предыдущего вагона вот-вот покажутся в тамбуре и снова расположатся рядом со мной. К счастью, этого не произошло. Усилием воли я перестраивала собственные мысли на Свет и окружала себя золотым шаром энергий, однако странность электрички, в которой я ехала, была всё более очевидна. Она необычно подолгу стояла на каждой станции и на это время внутри воцарялась гробовая тишина, народу не прибавлялось.

Я проехала несколько станций и поняла, что тоже сижу в каком-то оцепенении и обречённости, как и другие пассажиры. Я что, так и буду ехать весь оставшийся путь? (Я ещё не проехала и половины!) В это время поезд разогнался быстрее, начав ощутимо шататься, трещать и скрипеть. «Не пьяные — так сейчас гайки посыплются! — внутренне усмехнулась я и решила: …Ладно. Мне тут совершенно не нравится! Выйду-ка я на станции и дождусь следующей электрички, той, на которой и планировала ехать».

Незримая стена

Я вышла в тамбур с твёрдым намерением покинуть зловещую электричку. Лучше приехать чуточку позже, чем сидеть в постоянном напряжении.

Поезд остановился. Открылись двери. За ними был сухой и солнечный день. Я… не вышла. Я словно приросла к месту, на котором стояла.

«Почему моё тело не шагает наружу? — удивлённо отмечаю. — Куда делась решимость покинуть этот поезд?» Мной снова овладели сомнения. «Чего ты боишься? — пытался взять на слабо коварный ум. — Тебе не по себе ехать в этом вагоне? Не доверяешь Богу? Поддаёшься страху?» «Выходи. Тебе здесь не место,» — говорила душа.

Я стояла, ощущая это внутреннее противоречие, буквально пригвоздившее меня к полу. Смотрела на улицу и никак не могла сделать шаг. Понимала, что вот-вот закроются двери, и я упущу свой шанс.

«Выходи,» — звучало в сердце. «Поздно! Сделаешь шаг и тебя зажмёт дверями! — стращал ум. — Оставайся!» «Надо идти! — убеждала душа. — Вперёд!» Я не могла пошевелиться.

«Осторожно, двери закрываются», — объявило радио.

«Всё! — демонически торжествовал ум. — Ты останешься здесь!» Но двери не закрывались и поезд не двигался с места. Открытые двери в последний раз предлагали мне выйти.

«Хорошо, Боже. Я выхожу», — промолвила я мысленно и, пересиливая оцепенение, шагнула на улицу.

Свобода и Свет!

Здесь я наконец-то выдохнула и пришла в себя. Прошлась по платформе, наблюдая, с какими пассажирами мне предстоит ехать в следующей электричке. Здесь было несколько молодых женщин, парень с букетом. Вроде всё нормально. Солнечный день. Вскоре вдалеке показался яркий свет фары приближающегося электропоезда, кажущийся после всего предыдущего ослепительно белым и благостным.

В этой электричке ехало гораздо больше людей и почти все посадочные места были заняты. Это была «живая» электричка, светлая. И дело не только в новизне и большей внешней симпатичности вагона. В отличие от прошлой, здесь ехали и женщины, и дети, время от времени по вагонам проходили контролёры и охранник, не было драматической обречённости в лицах и гробовой тишины.

И кто-то наверняка захочет сказать мне, какая я фантазёрка и трусишка, пояснив, что просто большинство пассажиров предпочло ехать на комфортной электричке, и поэтому в поезде старого образца было так зловеще мало народу. Но знаете, во-первых, я не в первый раз путешествую по этому маршруту и ездила как на «Комфорте», так и на «Классике» многократно. Однако подобного контраста между ними никогда не было. А во-вторых, если вы знаете что такое «тверская электричка» (а первая шла как раз из Твери) — то поймёте, что три-четыре человека в вагоне, тем более, в первых вагонах — это нонсенс! Пожалуй, я за всю жизнь не могу припомнить настолько пустых вагонов.

Два поезда были словно из разных измерений (вибрационных уровней) и было нетрудно поверить в расслоение реальностей, о котором сейчас говорят многие эзотерики.

Впрочем, я в любом случае благодарна жизни за этот случай, поскольку, вернувшись на светлую линию жизни — перейдя в электричку, на которой и планировала ехать, я сделала для себя несколько важных выводов.

Выводы

1. Самое важное что я поняла — жизнь наглядно продемонстрировала мне через эту ситуацию, как демонически может вести себя человеческий ум, а именно, к чему приводит его суета и желание «перехитрить реальность», «урвать лучший кусок». «Лучшим куском» в данном случае была возможность приехать в Москву на десять минут раньше. Это был не единственный фактор, толкнувший меня зайти в первую электричку, но и остальные (погода, наличие свободных мест) были также обусловлены желанием получить большее благо.

Как часто в жизни мы суетимся и мечемся, стараясь улучшить свою жизнь, добыть больше денег, славы, комфорта! Эта спешка порождается нашим умом, который вечно боится куда-то опоздать, сравнивает нас с другими, более успешными людьми, судорожно ищет более короткий путь к цели. Но помогает ли это? Я думаю, это только увеличивает шансы человека «сесть не в ту электричку», когда «его поезд» идёт следом.

«Наш поезд» — это божественный план нашей судьбы, то, что мы можем интуитивно чувствовать душой. Это поезд, который идёт согласно расписанию, и на котором мы запланировали ехать, готовясь к новому путешествию — воплощению на Земле (как я заранее выбрала для себя определённую электричку). А «чужой поезд» — это менее благоприятный вариант линии судьбы, куда обычно «сажает» нас наш беспокойный ум. Ведь мы наделены свободой выбора в каждой ситуации. Ум действует из благих побуждений, убеждая: так быстрее, больше, дешевле, красивее, престижнее, выгоднее и т.п. Но разве он способен превзойти божественный план?

Действуя спокойно и уверенно мы увеличиваем свои шансы на успех.

Это и продемонстрировала моя поездка. «Доверяй Творцу!» Не слушай, когда ум шепчет: «Твой поезд может опоздать — езжай на чужом!» Куда ты приедешь на нём? К своей ли цели? Или напротив, отдалишься от неё? Или доедешь, но с приключениями, которых могло бы и не быть…

2. Кстати, о приключениях. Второй вывод о них.

В этот же день мне предстояло возвращаться на электричке домой в позднее время. Потому родные сильно тревожились за меня, а я ощущала внутри, что в таких ситуациях больше надуманного умом страха, чем реальной опасности. И внутренне мне хотелось пройти через этот страх, чтобы освободиться от него. Однако жизнь предложила возможность избежать поездки в ночной электричке. Но вы-то уже видите из моего рассказа, что совсем не обязательно дожидаться ночи, чтобы ехать в пустом вагоне в подвыпившей компании! Если душа задумала пройти через неприятный, но необходимый ей опыт — вселенная его в любом случае организует! Мы можем выбирать лишь уровень сложности «игры»: если бы я ехала ночью, всё могло быть ещё более зловеще и неприятно, а так всё происходило хотя бы не в темноте.

3. Очень важно, хотя и непросто, научиться «узнавать свой поезд» — отличать подсказки души от уловок ума. Для этого нужна осознанность и, конечно же, опыт. Если обстоятельства вокруг начинают напоминать сцену из триллера — не стесняйтесь «покинуть вагон»! Возможно, вы «сели не в тот поезд». Помните, что если душа и жизнь всеми способами сигнализируют вам: «Выйди. Выйди. Выйди!» — вам лучше последовать этому совету. Вы не обязаны смиренно терпеть, если совершили ошибку и видите способ её исправить.

Выбирайте свою реальность и доверяйте голосу души! Доброго путешествия!

С Любовью, Лилла Джая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *