Больше всего в детстве я любила кататься зимой на мини-лыжах. Коньков у меня не было, а пластиковые мини-лыжи оказались, в какой-то степени, даже интереснее: я с удовольствием гоняла на них коньковым шагом по заснеженным дорожкам парка, каталась с горки. По моим ощущениям – мини-лыжи – это своеобразные зимние роликовые коньки. При овладении некоторыми навыками конькового шага они способны стать любимым зимним развлечением для ребенка и даже взрослого. Кроме того, могу сказать по личному опыту, освоив мини-лыжи, научившись правильному скольжению и коньковому шагу, ребенку будет легче привыкнуть к обычным длинным лыжам. Еще немаловажный плюс – на первых порах обучения неизбежно случаются падения, а подняться на ноги на мини-лыжах и обыкновенных лыжах – это огромная разница. Тут не надо распутываться, раз – и снова стоишь! Да и лыжные палки особо не нужны. В этом году я решила приобщить старшего сына к катанию на мини-лыжах, но для этого для начала нужно было раздобыть такие лыжицы. После некоторых поисков нам с мужем наконец удалось обнаружить желаемое в одном из магазинов. За небольшие деньги (мини-лыжи стоят менее 100 рублей) мы стали счастливыми обладателями вот такого набора. Мини-лыжи продаются в разобранном состоянии, и перед использованием их необходимо собрать, закрепив пластмассовые части крепления на ремешках и вставив сами ремешки в прорези лыж, соответствующие размеру обуви ребенка. Вот здесь-то мы с мужем и оказались в затруднении, не поняв, как собрать ремешки. За прошедшие со времен моего детства годы застежка на ремешках успела существенно эволюционировать от обычной пряжки. На лыжах была наклейка с малюсенькими рисунками инструкции, но все равно пришлось некоторое время поломать голову и поэкспериментировать, прежде чем удалось разобраться в этом вопросе. В интернете соответствующей видео-инструкции не нашли, поэтому решили записать свою собственную, дабы облегчить жизнь другим родителям. Надеюсь, она вам поможет. Итак, если вы приобрели мини-лыжи с креплением, аналогичным нашему, то в упаковке кроме самой пары лыж вы обнаружите два длинных ремешка, два коротких, и два пластиковых “монстра”. Длинные ремни предназначены для крепления пяточной части сапога к мини-лыже, короткие – для фиксации носовой части. Пластиковые загогулины – это части застежки, которые перед использованием нужно отделить друг от друга по намеченному. А дальше – смотрите обучающее видео.
Видеоинструкция по сборке креплений
Если статья вам помогла, не забудьте понажимать на социальные кнопочки, расположенные ниже. Приятного катания!
8 комментариев
Лена
Огромное человеческое спасибо! «Дед Мороз» сыну принёс подобные лыжи. Сижу — 3 часа ночи, а я разбираю «инструкцию» — голову сломала -не хочется разочаровывать сына . Заглянула в интернет — а тут ваша видеоинструкция. Всё просто, понятно — гора с плеч. Завтра соберём вместе.
Роман
Всё доступно и на самом деле просто. Спасибо Вам.
P.s. На facebook ссылку опубликовать не получилось.
Екатерина
Спасибо Вам огромное! Не как не могла решить эту головоломку — накрутила, навертела…Решила прибегнуть к помощи интернета, сразу нашла Ваше видео! Как оказалось все гениальное — просто! Еще раз спасибо!
Lilla Jaya
Пожалуйста, Екатерина! Молодчина, что разобрались! Приятных прогулок.
Екатерина
Спасибо огромное! Ваше видео супер, помогло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Лыжи готовы благодаря вам
Lilla Jaya
Пожалуйста, Екатерина! 🙂
наталья
СПАСИБО!!! Разбирались вдвоем — не разобрались. Благодаря Вам сегодня идем кататься на лыжах. Ура!
Lilla Jaya
Отлично!