С самого детства было интересно, можно ли приготовить овсяное печенье самостоятельно, дома. Пришло время воплотить в жизнь эту задумку. На днях мне попался интересный рецепт овсяного печенья, который мы с детьми и решили протестировать. Делимся опытом и впечатлениями.
Ингредиенты
Для приготовления овсяного печенья с изюмом вам понадобятся следующие продукты:
- овсяные хлопья — 300 г,
- изюм — 40 г,
- кефир или вода — 300 мл,
- сахар — 3 столовые ложки,
- мука — 3 столовые ложки,
- ванилин,
- корица.
Приготовление
Замачиваем в глубокой миске овсяные хлопья в кефире или воде на час. Изюм хорошенько промываем и тоже замачиваем на час в теплой воде.
По прошествии часа, когда хлопья и изюм стали мягкими, добавляем к овсянке три столовые ложки сахара, ванилин и корицу по вкусу. Изюм промываем еще раз и добавляем в тесто. Все хорошенько перемешиваем. У меня после замачивания овсянки тесто получилось жидковато, поэтому добавила три столовые ложки муки.
Выкладываем тесто ложечкой на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать 20-30 минут при 180-200 градусов до готовности. Я выпекала 20 минут при температуре 200 градусов (у меня электрическая духовка, включала нижний прогрев и по задней стенке).
Вот что получилось. По вкусу действительно похоже на магазинное овсяное печенье, даже вкуснее, поскольку с изюмом! Всей семье очень понравилось, рецепт одобрен и взят на заметку.
Теперь вы знаете, как можно самостоятельно приготовить домашнее овсяное печенье с изюмом. Просто и довольно быстро.
Приятного аппетита!