Домашнее овсяное печенье с изюмом – Лилла Джая
Рецепты,  Традиционные рецепты

Домашнее овсяное печенье с изюмом

С самого детства было интересно, можно ли приготовить овсяное печенье самостоятельно, дома. Пришло время воплотить в жизнь эту задумку. На днях мне попался интересный рецепт овсяного печенья, который мы с детьми и решили протестировать. Делимся опытом и впечатлениями.

овсяное печенье

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с изюмом вам понадобятся следующие продукты:

  • овсяные хлопья — 300 г,
  • изюм — 40 г,
  • кефир или вода — 300 мл,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • ванилин,
  • корица.

Приготовление

Замачиваем в глубокой миске овсяные хлопья в кефире или воде на час. Изюм хорошенько промываем и тоже замачиваем на час в теплой воде.

овсяное-печенье-ингредиенты

По прошествии часа, когда хлопья и изюм стали мягкими, добавляем к овсянке три столовые ложки сахара, ванилин и корицу по вкусу. Изюм промываем еще раз и добавляем в тесто. Все хорошенько перемешиваем. У меня после замачивания овсянки тесто получилось жидковато, поэтому добавила три столовые ложки муки.

Выкладываем тесто ложечкой на противень с бумагой для выпечки.

овсяное-печенье-выкладываем

Выпекать 20-30 минут при 180-200 градусов до готовности. Я выпекала 20 минут при температуре 200 градусов (у меня электрическая духовка, включала нижний прогрев и по задней стенке).

Вот что получилось. По вкусу действительно похоже на магазинное овсяное печенье, даже вкуснее, поскольку с изюмом! Всей семье очень понравилось, рецепт одобрен и взят на заметку.

овсяное-печенье-домашнее

Теперь вы знаете, как можно самостоятельно приготовить домашнее овсяное печенье с изюмом. Просто и довольно быстро.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *