Как убрать горечь из грецких орехов? Очень просто! – Лилла Джая
Рецепты живой кухни

Как убрать горечь из грецких орехов? Очень просто!

Как убрать горечь из грецких ореховГрецкие орехи – очень вкусные и полезные. Вот только много их за один раз не съешь – горчат. Кто-то из-за этого смешивает их с мёдом, но это уже совсем другое блюдо получается, очень сладкое и калорийное. А между тем убрать горечь из грецких орешков довольно просто, нужно только потратить несколько минут и заранее подготовить их к употреблению.

Вы, наверное, замечали что сама по себе мякоть грецкого ореха сладковатая, а вот внешняя оболочка – кожица, обычно горчит. Счистить её – задача непростая, почти невыполнимая, на это потребуется уйма времени и сил, и то, напрасно провозившись целый час, вы, скорее всего, просто раскрошите орехи. Вряд ли, кто-нибудь возьмётся за это сложное и безуспешное дело. Как же быть? Я поделюсь с вами простейшим способом удаления горечи из грецких орехов, который мы в семье открыли для себя, сделав шаг к натуральному сырому питанию.

Итак. Если мы хотим порадовать себя на завтрак горсткой грецких орешков или взять их с собой на работу, чтобы перекусить, выполним вечером пару элементарнейших действий.

Нам понадобятся грецкие орехи, глубокая мисочка или чашка и вода.

Насыпаем в чашку желаемое количество очищенных от скорлупы орешков, заливаем их водой и прополаскиваем, не боясь хорошенько покрутить–помешать их рукой. Помутневшую воду аккуратно сливаем и наливаем новую. Снова полощем-моем орешки.

Обычно бывает достаточно устроить орехам три-четыре такие водные процедуры подряд, чтобы смыть с них налёт пыли, а вместе с ней – и часть горечи. Промытые чистенькие орешки уже более приятны на вкус по сравнению с немытыми. Но если мы никуда не спешим и хотим в полной мере насладится грецкими орехами, не останавливаемся на достигнутом и делаем ещё один простой шаг: заливаем промытые орехи чистой водой и оставляем на ночь.

Вот и всё. Утром нам останется лишь слить из чашки воду и разочек-другой ещё раз промыть орешки.

Обратите внимание  — вода будет тёмно-жёлтого или даже коричневого цвета, а сами грецкие орешки значительно посветлеют. Они станут мягче и нежнее, благодаря тому, что напитались влаги, а уж на вкус… Вся неприятная горечь из них ушла в воду, которую мы вылили и теперь вы можете полакомиться грецкими орехами в полной мере, не боясь, что потом будет болеть язык. У предварительно замоченных орехов кожица не горчит и легко отделяется, теперь счистить её будет легко, если есть на то желание, но это совсем не обязательно – орешки и так стали гораздо вкуснее!

Надеюсь, вам пригодится этот маленький секрет.

Однажды попробовав есть промытые и замоченные на ночь грецкие орехи, вы узнаете, какими нежными и сладкими они могут быть. Это замечательное лакомство и для взрослого, и для ребёнка.

Попробуйте – вам понравится!

P.S. А делать миндальное молоко вы когда-нибудь пробовали? Из него можно приготовить отличный вкусный коктейль!

Поделиться:

16 комментариев

  • Елена

    Сегодня попробовала ваш способ. Действенный. Замачивала на ночь, воду меняла раза три, наверное. Гречь ушла. СПАСИБО за совет!

  • Oleg

    Да, горечь уходит, шкурка снимается, но и уходит 80% вкуса. Орех остается почти безвкусным и водянистым. Не нужно держать слишком долго. Нужно всего примерно часик, потом снимать шкурку.

    • Lilla Jaya

      Не сказала бы, что орех теряет вкус. Он становится нежнее, но не исчезает. Может вам орехи такие попались. В любом случае, никто не запрещает пробовать орехи по мере вымачивания и решать, готовы они к употреблению или нет.

  • Татьяна

    А я слышала,что скорлупу замачивают в каком то растворе,чтобы хорошо чистились, из-за этого они и горькие.А способ действенный, пробовала.

    • Анастасия

      У нас свои орехи, ничем не замачивали, когда высыхают начинают горчить из-за коричневой плёнки на орехе, и чем темнее плёнка тем орех будет сильнее горчить

  • ВК

    Самое главное забыли указать, что после промывки орешки желательно просушить, высушить… Так они становятся еще вкуснее.

    • Лилла Джая

      Вася, дело не только в горечи, но и в том, чтобы не сварить орех. Сохранить его живым и полезным.

  • Сан Саныч

    Нужно просто купить нормальный орех. Собранные рано, поздно или долго лежавшие горчат. Качественные орехи без всяких промывок без горечи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *