Слияние с Богом. Просветление и принятие истины. Моя история – Лилла Джая
Путь к себе

Просветление и принятие истины. Моя история

Сегодня я расскажу о том, что прятала в самой глубине сердца несколько лет. Прятала от людей, мира, даже от самой себя…

Потому можно сказать, что косвенно это повествование о том, как человеческий ум боится чудес: о противодействии души и разума, о человеческой природе бесконечных сомнений и страхов. Но главное — это история о волшебном миге Просветления. Я рассказывала в прошлый раз что это такое по сути, а ныне поведаю вам почему вообще имею право размышлять на подобные темы — расскажу, как это было со мной.

Откровение

Это произошло в декабре 2016 года во время сеанса регрессии, который мы проводили вместе с Артрейей (Жанной). Это было уже не первое наше путешествие в прошлое, но информация добывалась очень медленно и тяжело, как будто совсем не эти воспоминания сейчас были важны. Тем не менее, я вспомнила одно из своих военно-патриотических воплощений и подошла к моменту смерти.

…Оставив бренное тело пронзённого копьём полководца в зимнем лесу, моя душа поднялась над деревьями, к облакам, и устремилась в Духовный мир — лёгкая, бестелесная, подобная дуновению ветра. Впереди я увидела место, похожее на прекрасный город, сотканный из белого Света.

Город Света

Радость! Облегчение! Счастье… Возникло приятное ощущение Дома, словно я много раз здесь была, хотя и не помню. Возле ворот города ожидало несколько встречающих меня фигур, но я не спустилась к ним, а пролетела над стеной. И в тот миг, когда преодолевала границу чудесного бесплотного города, я вдруг оказалась в темноте и начала сжиматься…

Пару секунд назад я была прозрачным и неуловимым «кусочком сознания», душой, но тут моя энергия начала стремительно собираться, уплотняться, сжиматься, пока я не ощутила себя микроскопической точкой. Это было неожиданно. Но мой наблюдающий ум не успел удивиться, поскольку в следующий миг я вдруг вспыхнула и разлилась потоком яркого белого света… Моя энергия была белым светом, который волнами потёк из пульсирующего центра, бьющего ключом как родник. Чтобы представить, вообразите себе пульсирующий гейзер на воде или расходящиеся кругами волны от упавшего в воду камня, только в центре — живой, пульсирующий источник. Источник Света, Энергии, Любви…

Белый поток словно молоко растекался по Духовному миру, заполняя всё его пространство, и мой шокированный ум наблюдал это. А из моего сердца — Источника, вместе с волнами Света полилась неимоверная нежность и любовь…

Всё действительно происходило само собой — без контроля ума и примеси фантазии. Мои энергии заполняли световой город, растекаясь по улицам, и я словно обнимала его со всё возрастающей любовью. Почему? Следующее осознание снова застало мой ум врасплох. Я — его создатель!

Не хватало слов и смелости, чтобы рассказать Жанне о происходящем. Невероятно сильное и приятное чувство отцовской любви горело во мне, а энергии белого Света расходились волнами всё шире и шире… Я превысила размеры Духовного Пространства, оказавшись во Вселенной.

Вот тут можно было вдохнуть полной грудью! Раз — сверхзвуковой полёт сознания — всплеск памяти, подобный ослепительной вспышке белого света — и я поняла, что заполнила собой всё… И нет уже границ между мной и Вселенной! Я — словно мыслящий космос, сознание, охватывающее всё! Меня не пощупать и не описать, но я точно — есть! И я безгранично люблю всё, что вижу и ощущаю внутри себя, ибо всё — во мне. И я точно знаю, что это мои творения. О! Как они дороги мне! …Я — ВСЁ, я — Любовь, Сознание, заполняющее Вселенную, и я же — ослепительный белый Свет. Одновременно.

Так много ощущений и ярких осознаний в этот короткий миг просветления! Ликование сердца, словно сбросившего все оковы, облегчение, освобождение… и одновременно — страх. Страх моего человеческого ума.

Как? Как я смогу рассказать хоть кому-то об этом??

Путь принятия

Вспоминая, описывая для вас это прекрасное мгновение, я понимаю, насколько сладким оно было, ощущение истинного Себя. Но мысль «Я — это Бог!» была подобна выстрелу в висок для моей человеческой части. И ведь это была не мысль, а — знание. Ум очень здорово струхнул, запротестовал и застыдил меня, выкрикнув что-то вроде: «Ты что о себе возомнила?! Так нельзя!!» И я не пошла дальше, не позволила себе прочувствовать более глубоко это состояние, ничего не сказала Жанне, которая продолжала задавать мне вопросы о Духовном мире…

Вам наверное сейчас смешно. Испытав то, о чём только мечтают многие, я испугалась и даже толком не поняла, что же это было. И вы должны понять, кем я была четыре с лишним года назад. Я ведь даже не знала, что такое чакры, ещё не чувствовала их, не интересовалась строением мироздания. Я считала себя «нормальным» человеком, несмотря на интерес к прошлым жизням.

…Я притворилась, словно этого не было. Мой разум был не готов принять сие нежданное откровение и я никому не могла о нём рассказать. Я не считала это чудом. Скорее мне казалось, что я случайно, ненароком заглянула в запредельное, куда людям ходить не дозволено. Ощущала себя нашкодившим ребёнком… Мой ум не знал тогда и не мог объяснить, как и почему такое возможно — ощутить себя Творцом мироздания. Я не слышала историй о подобном опыте и испугалась… С одной стороны, я точно знала, что испытала это состояние, и это был не сон и не фантазия — явь! С другой стороны, ум строго говорил: «Кто ты такая, чтобы познать это?» И я не дала себе насладиться обретённым знанием, сразу же спрятав в самой глубине своего сердца. Я продолжала считать себя обычным человеком, недоумевая, почему всё чаще замечаю незримые прикосновения и что за энергетический поток теперь давит на макушку моей головы, аскетично обритой за месяц до этого сеанса в знак готовности души восстановить связь со Вселенной…

Вот так парадоксально устроен человеческий ум: мы ищем чудес, а потом не можем их принять! Они, видите ли, слишком быстро и неожиданно нагрянули! Не дали нам как следует пострадать и подготовиться!

Почему события происходили именно в таком порядке и откровение открылось раньше, чем я смогла полностью принять его? Конечно, это не было случайностью. Мне словно показали отгадку — собранную мозаику, а теперь было нужно собрать её самостоятельно из разрозненных кусочков. И то, что я находила их и прикладывала один к другому, было подтверждением открывшейся истины. Душа знала и приняла её, но мне предстояло доказать её своему уму.

Жизнь давала мне подсказки. Через несколько месяцев Жанна «вдруг» рассказала мне об эзотерических курсах, ведущая которых — просветлённая женщина, сразу расположила меня к себе, а муж (к моей великой радости и удивлению) не стал возражать моему обучению и помог его оплатить. Благодаря этим занятиям в моей голове начало выстраиваться понимание тонкого мира и мироздания, хотя многое из того, что я не чувствовала сама, было трудно представить. (Я же не родилась экстрасенсом). Тем не менее появились какие-то теоретические основы, а совместные медитации время от времени преподносили мне необычные сюрпризы.

Явление Творца

Самым шокирующим из них стало… явление Брахмы (так называют бога-Творца в верованиях индуизма). Во время одной из коллективных медитаций завершающего курса обучения я вдруг… увидела Его вместо своего собственного образа. То есть я видела своим внутренним взором не себя нынешнюю, как требовалось, а сидящего в позе медитации Брахму, ощущала себя в его теле. Конечно, мой ум снова опешил, погрозил пальчиком и попытался «перерисовать» его форму на мою, но ничего не получилось! Это была не визуализация и я только чётче ощущала себя четырёхликой.

Бог Брахма

Моё понимание и трактовка верховных божеств индуизма — Шивы, Вишну и Брахмы представлено в статье: «Кто такие боги Шива, Вишну и Брахма? Разгадка образов Тримурти и рождение мира»

Во время второй коллективной медитации на том же занятии я снова увидела Брахму. Только теперь он с улыбкой смотрел на меня, словно говоря глазами: «Да-да. Ты — это я», и слегка кивал головой. Это явно была не фантазия, но я снова застеснялась. Не поняла, что он явился, чтобы теперь, когда я что-то начала понимать в эзотерике и немного приструнила ум, смогла принять наше единство. Мне снова было неловко от этого знания, но тёплый образ добро посмеивающегося Брахмы, такого неожиданно родного и милого, излучающего любовь, глубоко запечатлелся в моём сердце.

И кстати, именно после этой «встречи» многие понятия мироздания и тонкого мира, которые я прежде не могла себе представить по чужим описаниям, вдруг выстроились в моём сознании просто и понятно, разложились «по полочкам». Я увидела схожесть мироустройства с внутренним миром книги, Бога — с писателем. (Я рассказывала об этой аналогии в предыдущих статьях) И ведь это было то, что я делала с детства: творила миры, вживалась в своих персонажей, наблюдала процесс вдохновения…

Мозаика начала складываться.

Ещё одним её кусочком было имя моей души — Лилла, глубинное его осознание. Но это отдельная история.

Параллельно духовному поиску и самопознанию мне открылось ещё одно прекрасное воспоминание — память о неземной любви, рассказать о которой возможно лишь в стихах. Я гораздо глубже увидела связь прошлых воплощений с нынешним, словно ощущая себя персонажем божественного фэнтези и принимая это, всё шире отворяя двери своего сердца.

Понимание мироздания и себя в нём начало постепенно выстраиваться в моём сознании. Однако я по-прежнему не решалась прямо рассказывать о чудесах, просочившихся в мою жизнь. Они безусловно оказывали влияние на моё творчество, но ум был ещё слишком силён, и далеко не всё, что было мной написано, я решалась показывать читателям. И Вселенная, жизнь, раз за разом продолжали»подбрасывать мне кусочки мозаики», напоминая о главном, о том, что я не решалась говорить вслух.

Мне очень стыдно, что я не смогла сразу принять открывшееся мне, тем самым словно отрёкшись от своего просветления. Многие стремятся ощутить единство с Богом, а я на годы сокрыла это знание. Не из-за сомнений, а из страха быть непонятой. Конечно, моя робость не была случайной — её плодами стали мои стихи. Ведь как бы этого не хотел наш ум, невозможно утаить в себе пробудившееся божественное пламя.

И сейчас я понимаю, что больше не могу удерживать его в себе. Энергии рвут моё тело на части, словно электрический ток бежит по венам, невыносимо щекотя изнутри… Творец, избравший меня одним из своих порталов, всё чаще стучится в двери моего сердца. «Прими! Доверься!» — сигнализируют все знаки и события жизни. Я понимаю, что не будет полного принятия себя, если я не поведаю вам об этом — о нашей с вами истинной природе. Пришло время открыться и без остатка отдаться своему Пути. Это моя ответственность.

И я рассказываю вам всё это не потому, что хочу похвастаться (иначе бы я не молчала столько лет), а для того, чтобы когда ЭТО случится с вами, наверняка внезапно и неожиданно, вы не боялись как я, не думали, что сходите с ума. Это возможно — слиться с сознанием Бога, Творца. И даже если вы ощутите единство на долю мгновения — вы уже не позабудите этого и та доля мгновения изменит вашу жизнь навсегда.

Ещё несколько часов назад мой ум разрывало из-за того, что я опубликую это откровение. Но сейчас мне спокойно, потому что я наконец делаю то, что следовало. Ведь моя душа, как часть великого Целого, страстно хочет, чтобы вы знали:

Бог — есть, мы неразрывно связаны с Ним. И это возможно вспомнить!

А ум… он всегда будет подкидывать сомнения и не удовлетворится никакими доказательствами. Ведь он — атрибут человеческой жизни, одна из деталей земного «костюма» бессмертной души. Он может сказать вам, что я придумала эту историю. Поэтому не слушайте его, доверьтесь своей душе. Путь к себе начинается с налаживания контакта с ней — частичкой вашей божественной сути. Это может быть непросто, но поверьте, нет другой дороги к истинному счастью, чем обрести СЕБЯ. В добрый Путь!

Читаю для вас!

Фрагмент моего романа «Неземная любовь 2»

С Любовью, Лилла Джая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *