Что такое расширение сознания и зачем оно нам? – Лилла Джая
Путь к себе

Что такое расширение сознания и зачем оно нам?

Наверное, вы ощущаете, что я передаю не только информацию, но и своё состояние — делюсь тем, что уже открылось мне, и тем, что открывается в процессе написания каждой статьи. Ведь я никогда не знаю, каким выводом закончу свой текст или стихотворение — это сюрприз, потому что всё рождается в процессе, в потоке, который течёт из глубин моей многомерной сути. Как раз об этом — о сокрытой в глубине нас многомерности, и будет разговор.

Основное понимание многомерности и как её можно представить себе на примере, я уже описала в статье «Как представить себе многомерность?«, а здесь мы посмотрим на неё с другого конца, если можно так выразиться. С позиции не Творца, а человека.

Лестница в небо

…Кто я такая, чтобы рассказывать вам о начале мироздания, спросите вы. Обычный человек, который не может этого помнить. Но человеческая форма — это лишь то, что видно нашему взгляду. И до определённого времени мы действительно ощущаем себя только людьми — плотью, наделённой разумом. Но я точно знаю, что это только видимость.

Если заглянуть глубже — можно увидеть бесконечный портал, бессчётное число уровней, на которых тоже мы — но в иной форме. Взгляните на эту картинку: через наше сердце в глубину бесконечности уходит такой же портал.

Сердце - портал

Однако до поры до времени он закрыт. И максимум, что мы можем чувствовать, это всего один уровень в глубину, который называем душой. Но их гораздо больше! И чем глубже мы учимся чувствовать себя — тем больше знаний открывается. Каждый более глубокий уровень шире предыдущего — это как воронка, ступенчато расширяющаяся вглубь. Но не вглубь тела — а вглубь мироздания, которым мы и являемся в конечном итоге по своей сути.

Соответственно, внешне выглядя обычным человеком, сознанием можно находиться не только в личности, в душе, но и на более глубоких уровнях. Это то, что и называют расширением, расширенным сознанием. Поверьте, такое состояние хоть немного знакомо каждому! Помните, я рассказывала вам о вдохновении? Испытывая вдохновение мы на самом деле соединяемся с нашими высшими проявлениями и транслируем, творим «оттуда».

Очень интересно ощущать эту «матрёшку» и смотреть на одну и ту же жизненную ситуацию с разных позиций сознания. То, что выглядит катастрофой для человека, для души может быть освобождением, шагом на новый уровень; для следующего уровня сознания — завершением урока, для ещё следующего — интересным экспериментом и так далее. Я всё ярче замечаю, как бегаю сознанием вверх-вниз по этой «лесенке». Конечно, очень хочется остаться на одном из более глубинных уровней, чтобы не воспринимать жизнь слишком серьёзно, не быть подвластной эмоциям, но я рождена человеком, а значит, совсем отказываться от земного опыта не стоит и не получится. Периоды осознанности и расширения сознания могут становиться всё дольше — и это уже замечательно!

…Нет ничего прекраснее моментов, когда из сердца льётся благость и Любовь, когда единство с мирозданием ясно ощутимо без всяких сомнений, когда хочется обнять каждого, кого встречаешь или вспоминаешь. И ты делаешь это, не обязательно физически, но ясно ощущая этого человека внутри своего сердца… В такие мгновения, одновременно ощущая себя и человеком, понимаешь, что твоё сознание гораздо шире внешней формы: может охватывать весь двор, город, Землю — и даже мир. Несколько раз я чувствовала, что планета Земля в моей сердечной чакре… Этого не понять умом, но ощутить — реально, когда твоё сознание не сидит внутри головы, как принято считать, а расширяется до космических размеров — это состояние, не имеющее ничего общего с физическими границами!

Жизнь или сон?

Мы просыпаемся поутру… Но я не раз ясно чувствовала обратное: словно открывая глаза при пробуждении, оказываюсь в привычном сне, как актриса, вернувшаяся после отпуска в хорошо знакомый съёмочный павильон. И тут, да, нужно работать — играть в человека, решая бытовые, семейные и общественные задачи.Кто я вне этого сна?

Оказываясь здесь раз за разом, я ощущаю тяжесть, плотность этого мира, этой оболочки, похожей на компьютерную игру. Когда вы играете в компьютер — вы же тоже чувствуете некую ограниченность: она проявляется в размерах монитора, в наборе запрограммированных действий, клавиш. Внутри игры вы стеснены тем, какой придумал эту игру программист. Снимая же очки виртуальной реальности, выходя из игры — вы становитесь гораздо свободнее. Вы — программист, создавший этих героев и сюжет. И вы можете запросто переписать части кода игры, поменяв облик своего героя или ландшафт. Так? Но вы не могли ничего этого сделать, пока были геймером, пока были внутри игры — не могли внести никаких изменений свыше тех, что запрограммированы заранее.

реальность

Вот так и на Земле. Просыпаясь человеком, я ощущаю тяжесть гравитации, плотность своей физической структуры. Другие «герои» — родные, знакомые, ждут от меня определённых действий, которые положено совершить: приготовить поесть, прибрать, собрать в школу и так далее. Это похоже на компьютерную программу. Но дальше у меня есть необходимая свобода, чтобы решить, кем я буду сегодня: хозяйкой — и сделаю генеральную уборку, дочкой — и навещу родителей, мамой — и поиграю с детьми, или душой, порталом в глубины мироздания — и привнесу в этот мир что-то новое через творческий полёт моего сознания.

У каждого из нас множество ролей-программ, между которыми мы переключаемся в течение дня. Но очень важно оставить время, чтобы побыть собой, наедине со своей душой — прочувствовать, кто мы вне этих ролей и масок. Ведь обретя себя истинного, преобразятся и они — ваши образы как мамы, сына, коллеги: станут искреннее, чище, светлее.

Так может не стоит слишком ассоциировать себя с личностью персонажа «игры»? Может лучше помнить, что мы — программисты, тестирующие эту «виртуальную реальность»? Осознанность поможет нам найти нестандартные решения, выбирать не из запрограммированных вариантов действий, а творить что-то новое, оригинальное, индивидуальное! Это и есть жизнь. Не по шаблону, а от сердца. Жизнь Творца, проявившегося в физическом теле. Этот факт ничем не отменить, даже если большинство людей не помнят об этом — о своей истинной сути, о том, что тоннель множества измерений (о котором я говорила в самом начале) открывается в нём — в сознании Бога.

Как очнуться?

Не бойтесь исследовать себя, свою глубину. Для этого вовсе не обязательно сидеть в медитации. К примеру, для меня бывает более эффективно просто обратиться сознанием к Богу, Наставнику или своей душе, пока моё тело занимается какими-то привычными домашними делами. Главное — чтобы обращение было порывом от сердца, а не потому что «надо».

Учитесь слышать свою душу и доверять ей. Я постоянно говорю об этом, потому что и сама учусь доверию. Доверие — это то, что позволяет чудесам вливаться в нашу жизнь из глубин многомерности или, проще сказать, с высших уровней сознания.

Будьте собой. Не в соответствии с какой-то ролью, а в соответствии с тем, каким вы ощущаете себя как душу. Я, например, в детстве была очень робкой, стеснительной, замкнутой, но в то же время знала, что внутри другая — смелая, озорная, общительная. Мне было сложно выпустить наружу свою истинную суть, но я точно знала, что она есть и не соответствует образу мой личности.

Вот об этом я и говорю: позвольте проявиться себе подлинному! Действуйте по зову сердца, а не как велит чьё-то мнение, разглагольствования ума или поведенческие привычки. Иначе вы проживёте жизнь запрограммированного компьютерного персонажа. Станьте творцом, программистом в этой игре, пусть и в теле персонажа.

Делайте то, что приносит радость вашей душе — именно так жизнь сигнализирует нам о верном направлении пути: через радость. Творец создал этот мир в состоянии невероятной радости и любви, поэтому радость приближает нас к Богу, к его состоянию. И это то, чего он желал всем сердцем — насладиться жизнью во множестве своих проявлений, пройдя несчётное число вариантов жизненных путей, познавая радость и любовь во всём многообразии оттенков. Так что, радость — верный ориентир, что вы на верном пути.

Многомерность ждёт нас, друзья! Неисследованная забытая глубина нашего сознания, она же — наша истинная глубина и суть.

Я не знаю зачем пишу всё это. Ум говорит: часть читателей сочтёт тебя шизофреником, а другая часть и так всё понимает. Но я пишу, наверное потому, что хочу передать вам это состояние расширения, благости и любви, которое ощущаю сейчас. И, возможно, не так важно, какие слова я печатаю — главное энергия, вложенная в них.От сердца — к сердцу.

Ищущий — да обретёт.

С Любовью, Лилла Джая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *