Самое ценное в человеке. Рассказ о прошлой жизни. Часть 2 – Лилла Джая
Прошлые жизни

Самое ценное. Рассказ о прошлой жизни. Часть 2

В первой части рассказа об одном из прошлых воплощений моей души я поведала вам историю жизни и смерти мальчика Кристиана. Кроме того, мы заглянули немного дальше, увидев возвращение души в Духовный мир. Чему же хотела научиться душа, избрав такую нелёгкую судьбу? Сейчас расскажу.

Жизнь Кристиана незаладилась с самого начала: в младенчестве он лишился мамы, а позже, будучи всё еще очень юным — и людей, которые его вырастили. Причём все именно отказывались от него, как от чего-то мешающего, ненужного. Кажется, сама судьба велела мальчику, оказавшись на улице, обидеться на мир и стать воришкой. Но нет. Он не хотел воровать, поскольку ощущал, что это противоречит его внутренней природе. Встреча с жуликами стала для него решающим испытанием совести и доверия душе, определив дальнейшую судьбу.

Главный урок жизни Кристиана

В тот день, на реке, мне было совершенно нечего терять. Я был гол в буквальном смысле. И единственной ценностью, которую можно было у меня забрать, была чистота моей души. То, что я берёг всю свою жизнь при любых обстоятельствах.

Я попал в условия мучительно неприятного выбора: попытаться переплыть реку, оставшись в чём мать родила, либо выйти на берег, согласившись на условия жуликов. Стыд или совесть. Что было важнее? Сердце с первой встречи говорило мне держаться подальше от этих людей. Но тогда, стоя в воде, я не видел выхода… Позволив вытянуть себя на берег, я избрал не ту линию жизни. Не знаю как и в какой момент, но я должен был сбежать от преступников любой ценой! Это было важно. Но я смирился с обстоятельствами, предавая свою душу…

И даже после совершённого преступления судьба давала мне ещё один шанс! Я мог всё бросить и убежать. Осталось бы позорное воспоминание о содеянном, но я мог уцелеть. Ведь сердце кричало в тот миг: «Беги! Беги!», в последний раз пытаясь сказать, что мне не по пути с этими преступниками. Оно предчувствовало опасность. Но я снова предал его… Не послушал… Моё сознание было дезориентировано, я словно ослеп и оглох, добровольно выбрав путь к своей смерти.

Ведьма забрала моё сердце потому, что я отказался от него ещё при жизни… Я предал самого себя.

У меня не было ни семьи, ни имущества. Была лишь внутренняя чистота, которую нужно было сохранить. Душа нарочно выбрала одинокую и бедную жизнь, чтобы не иметь никаких материальных привязок. Мне было нечего терять! Не о ком переживать. Несмотря на жалкое положение по человеческим меркам, я был, откровенно говоря, абсолютно свободен! Я чувствовал и проявлял свою душу, выступая на публике, и был волен самостоятельно строить свою жизнь без страха потерь. (Многие ведь мечтают об этом!) Всё, что было нужно — это доверять и следовать своему сердцу. Именно это было главным жизненным уроком.

Рождаясь на Земле, мы забываем сущность своей души, ассоциируя себя с личностью и физическим телом, обрастаем кучей предубеждений о том, какой должна быть жизнь. И Кристиана тяготило его положение в сопоставлении с жизнью других людей, ведь будучи им, я не помнила, какую цель преследовала в том воплощении: научиться чувствовать свою истинную природу и полностью доверять ей.

Наши души ещё те авантюристы!

Трудности человеческой жизни воспринимаются иначе с позиции души — не так драматично. Душа ведь знает, что смерть тела не уничтожит её, поэтому может пойти на очень рискованные эксперименты — жизни. Прямо как мы, выбирая в компьютерной игре уровень посложнее…

…После исцеления в материнских энергиях, которое я описала в конце первой части, моё сознание как бы «повзрослело», поднявшись из состояния страдающего ребёнка на уровень осознанности души. Я словно «проснулась», вспомнив себя истинную, выйдя из «сна», где воспринимала себя Кристианом. Всё хорошо, я дома.

Помните, совсем недавно я писала, что земная жизнь похожа на сновидение души? Но, как и человеческие сны, воплощения души могут «затягивать» её более или менее глубоко. Поэтому из какой-то жизни душе возвращаться легче, спокойнее, а после другого воплощения ей может потребоваться поддержка и восстановление, как было после жизни мальчика.

Кристиан был не готов к столь ранней и внезапной смерти, не покинул тело сразу же, чем усугубил свои моральные страдания, наблюдая извлечение сердца почти так же, как если бы был ещё жив. Потому смерть оказалась травматичной для его сознания и мне (душе) было нелегко «проснуться».

Взаимосвязи прошлого и настоящего

Вообще-то, вспоминая жизнь Кристиана, я имела целью разузнать, что повлекло блокировку изобилия в моей нынешней жизни: почему деньги не приходят ко мне, чем бы я ни занималась, даже сейчас, когда отдалась искреннему творению от души? И конечно, я никак не ожидала, что в ответ мне откроется ещё более бедная жизнь. Думала, вспомню себя каким-нибудь жадным богачём! Но всё оказалось не так очевидно и гораздо серьёзнее.

Размышляя над судьбой мальчика, меня вдруг обожгло осознание: я пересдаю экзамен его жизни!

Декорации другие, но суть та же самая: довериться и следовать душе несмотря ни на что. Именно поэтому мой путь непрост: страхи, сомнения, неуверенность в себе — я вычищаю из своего сознания этот «балласт» уже не первый год! И уже начинаю догадываться, что мне предстоит стать противоположностью той личности, которой я была рождена, ибо моя душа желает преобладать над разумом. А значит, мне снова нужно безоговорочно довериться ей.

И так же, как Кристиану когда-то, мне кажется, что моя жизнь, моё материальное положение не меняются несмотря на усилия, на следование душе. Что не так? А всё потому, что мне дан шанс «вернуть утраченное сердце» — то есть доказать свою преданность душе, следуя намеченному ею пути без оглядки на внешние обстоятельства, без ожидания какого-либо вознаграждения. Вот почему ничего вроде бы не происходит и вслеленная не торопится поощрять меня.

…Тише. Идёт экзамен!

Я снова один на один с собой. Снова стою в реке — в реке Жизни, выбирая, что делать: выйти на берег к тянущим меня назад жуликам, чтобы получить свои лохмотья и снова стать обычным человеком, или рискнуть и переплыть реку, выйти из неё с обнажённой душой…

«Лохмотья» — это маска человеческой личности, за которую мы прячем наши души, привыкнув ассоциировать себя с телом.

«Жулики» — совокупность наших убеждений, шаблонов поведения, программ, правил, чужих мнений, догм, страхов, неуверенности и сомнений — весь тот шум, что обычно мешает человеку услышать собственную душу, прочувствовать её стремления.

Я уже «раздета», поскольку осознала себя душой и даже заглянула выше, пишу и рассказываю вам о том, что открывается, делюсь осознаниями. Но ещё несколько шагов отделяют меня от берега, от полной открытости.

Вот так мой экзамен выглядит на тонком плане: потрясающее соответствие событиям жизни Кристиана, не правда ли?

Однако и на физическом плане без зачётов не обошлось!

Едва я начала повествование о жизни Кристиана и успела написать несколько первых предложений, как в моей нынешней жизни проявились мошенники. Словно портал в прошлое отворился — и вот они, вчерашние жулики, тут как тут! Они заставили меня вновь пройти через совсем недавно описанные вам чувства.

Всё было очень похоже: обман, что мне желают добра, долгие навязчивые уговоры и давление на психику, угрозы «оставить без одежды». И точно так же в тот момент рядом со мной не было никого, кто бы мог помочь мне советом или просто выдернуть из этой ситуации. Единственное отличие — меня не заставляли воровать, а наоборот, хотели обокрасть.

…Вы видите, что происходит? Вселенная предоставляет шанс «перерешать контрольную» — заново пройти через уроки прошлых воплощений, с которыми мы не справились. Причём по всем фронтам: и на высшем плане, и на физическом! Даётся новая возможность принять верное решение. В чудесное время живём!

Мне было так же тяжко психологически и непонятно чему верить, но в этот раз я всё-таки «сбежала в последний момент» — осознала что происходит и прервала попытку мошенников.

Интересно, а как бы сложилась жизнь Кристиана, если бы он смог избежать участия в преступлении?

Я не стану завершать эту статью списком выводов — будет лучше, если каждый читатель заметит и осознает что-то своё, наиболее важное для него сейчас. Вместо этого я, как и обещала, поведаю вам о потенциальном благополучном будущем мальчика. Мне удалось заглянуть на эту линию его жизни. И вот что открылось.

Возможное будущее Кристиана

…Я увидела знакомую городскую площадь и множество людей. Я был уже молодым мужчиной и исполнял задорный танец на небольшом помосте. Уже не один — с девушкой. Нас было двое, а может быть, даже больше — уличных артистов, пробуждающих радость в сердцах горожан. И так же, как и в детстве, выступая перед народом, я забывал обо всех заботах! Я был — радостью. Из моего сердца бил неиссякаемый фонтан ликования, омывая души присутствующих своим незримым светом. Этот танец был чистым проявлением энергии моей души, и не только танец — всё, что я делал ради улыбок на обращённых ко мне лицах.

…Пишу, и снова вижу себя там, на площади, ощущаю жар исходящих от меня энергий…

Да, я бы не стал богачём. Но был бы вполне счастлив и доволен жизнью, делая то, что в той жизни умел лучше всего — дарить людям радость. Я вижу, как кланяяюсь и собираю в шляпу вознаграждение после выступления. Меня нисколько не тяготит, что я не такой как все и моя жизнь не вписывается в чьи-то шаблоны. Я принял себя и свой путь. А главное — я принял свою душу и следую её зову.

Хохлачев Михаил "Танец с ветром"
Хохлачев Михаил «Танец с ветром» 

Заглянув ещё дальше в будущее, я увидел, что у меня появилась своя семья. Та девушка, лихо отплясывающая вместе со мной, стала моей супругой. Вокруг ещё люди, видимо, наша творческая группа разрослась.

Пожертвовав одеждой и не испугавшись стыда, сохранив совесть и верность душе, я бы прожил вполне счастливую жизнь артиста и умер уже в пожилом возрасте, дома, в окружении любящей семьи.

Заключение

…Так удивительно быть уже другим человеком и при этом испытывать чувства Кристиана, рассказывая вам его историю. Я рада, что вспомнила урок его жизни и постараюсь приложить все усилия, чтобы успешно завершить его в нынешнем воплощении.

И для всех, мужественно осиливших две части рассказа и размышлений — передаю божественное напутствие Творца — послание Брахмы:

Пусть будет каждый день во благо.
Во благо Жизни и Любви.
Яви души своей отвагу –
Таланты в деле примени.
Всегда иди своей тропою
И не гляди по сторонам:
Не важно, кто сейчас с тобою –
Важней души исполнить план.
Иди вперёд, не ожидая
Упрёков, чьей-то похвалы,
Шаг каждый делай созидая.
Для мирозданья важен ты.
А потому доверься сердцу,
Тревоги отпусти и боль.
Будь искренним, открытым, честным!
Пройди достойно путь земной.

Благодарю за внимание и желаю вам доброго Пути!

С Любовью, Лилла Джая

P.S. Описанную жизнь мальчика я исследовала дважды: как самостоятельно, так и с проводником — моей прекрасной Артрейей, с которой мы уже не раз бродили по прошлому моей души и заглядывали в духовное пространство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *