Что такое христосознание? – Лилла Джая
Поэзия Перехода,  Путь к себе,  Стихотворения

Что такое христосознание?

Представьте себе мир, в котором воплотилось сразу несколько мессий, подобных Христу: несколько десятков или даже тысяч. Как думаете, он был бы светлее нынешнего положения на Земле?

При этом сошедшие с Небес мессии никого ни к чему не призывали бы, не навязывали силой никаких учений, а просто жили среди других людей, показывая своей жизнью, каким может быть человек, не отделяющий себя от природы и божественного, ощущающий себя ребёнком Бога, а не его рабом. Их опыт и мудрость могли бы перенять все желающие и к этому готовые просто через общение с мессией, наблюдение за примером его жизни и мышления. Взяв всё лучшее и благое, показанное божественными посланниками, люди и сами стали бы подобны им — мягче сердцами, добрее, милосерднее, щедрее; осознаннее относились бы друг к другу, к природе и всему их окружающему, начав исправлять в самых разных сферах свои ошибки прошлых лет, допущенные по собственному заблуждению, когда считали себя всего лишь гостями, а не творцами на этой Земле. И постепенно мир обязательно преобразился в лучшую сторону…

Что же отличает мессию от обычного человека?

Что означает подарить себя

Большинству людей свойственно считать себя «обычным человеком», более-менне разумным животным, проявляющим большую изобретательность в порабощении и использовании остальной природы и живых существ на этой планете. Так учат нас некоторые научные теории и религии, и демонстрирует нынешнее наглядное положение вещей на Земле… При этом, считая себя «обычными» мы не заметили, как стали слишком жестоки к окружающему нас миру и друг другу, превратившись в неразумных эгоистичных потребителей. Мы — как обезьянки, оставленные без присмотра в чужом доме. Раз дом не наш, можно распоряжаться его вещами как заблагорассудиться, используя их не по назначению, расточительно и неаккуратно, нисколько не задумываясь, для чего хозяин дома поддерживал порядок и разложил их именно по своим местам…

И в этом кроется одна из важных причин, почему мы так живём — мы не считаем себя «хозяевами» этого «дома», не ощущаем ответственности за него, пока не случится какая-нибудь неприятность, вызванная неразумностью нашего с ним обращения, ставящая под угрозу само наше существование в нём.

Хотя мы и говорим, что являемся частью природы — ощущаем ли это в полной мере? Нет. Скорее чувствуем себя потеряшками, отделёнными от остального мироздания, забытыми Богом существами. Наблюдая гармонию живой природы и космоса, мы сами ведём сумбурную жизнь, входя в противоречие с божественными законами, ставя немыслимые эксперименты над природой, отношениями друг с другом и собственной совестью.Но мессия, подобный Христу, не отделял бы себя от мироздания и Творца, Всевышнего, а считал себя его продолжением. Ощущая родство со всем и всеми его окружающими, он гораздо осознанне относился бы к своим поступкам и даже мыслям. Мы не правы в том, что закрылись, отделили себя от остального мира и божественного.

А меж тем, Бог гораздо ближе к нам, чем мы думаем — в нашем сердце. В разные моменты жизни мы называем его душой, совестью, интуицией.

Мы — частицы божественного Света, облачённые в физические тела, глубоко позабывшие свою истинную природу. И если мы пробудим в себе эту память, ощущение единства с Богом, Вселенной и всем её наполняющим — каждый сможет стать мессией, осознанно и с Любовью относясь к каждой частичке мироздания, творя во всеобщее благо, а не ради каких-либо корыстных желаний.

Чтобы приблизиться к этому состоянию, нам нужно в первую очередь научиться лучше слышать собственную душу сквозь шум эгоистичных желаний, навязанных кем-то правил, страхов и ложных идеалов. Во всём этом «шуме» нужно найти себя. Себя истинного, живого. И просто начать жить не по какой-то внешней программе, а искренне, по зову собственного сердца, шаг за шагом взращивая собственную осознанность и праведность.

Сознание Христа или христосознание, о котором сейчас говорят и пишут многие просветлённые люди, есть по сути смещение сознания человека от сознания человека-потребителя к сознанию человека-творца, богочеловека, который глубоко ощущает свою неразрывную связь и единство с Богом и мирозданием и живёт в гармонии с ним, осознанно, проявляя божественные качества, становясь посланником Бога на Земле, сливаясь с Ним своим сознанием, доверяясь и предаваясь Ему. И тогда его физическое тело, которым он считал себя прежде, становится божественным инструментом проявления Бога на Земле.

Свет в тебе
Пишу стихи в безмолвии ума,
В тиши ответы истинные слышу,
Когда спокоен ум, душа вольна
Сознанием своим подняться выше.

Полёт души в час счастья, вдохновенья
В нас открывает Бога естество,
Даруя силу с Ним в единстве сотворенья
И проявляя наше с Ним родство.

Знай, не раздельны Дух, Творец, Пространство,
А все отличия - иллюзии игра.
От Света Истинного ты не отделялся,
Лишь временно душа твоя спала.

Очнись, мой друг, не бойся верить в это!
Бог пребывает в сердца глубине!
Тьма растворяется твоим душевным Светом.
Не жди спасителя - открой его в себе!

Чтобы глубже понять, о чём я говорю, рекомендую прочитать «Бхагавад Гиту» и «Утерянные страницы Евангелия», но главные ответы, ищите всегда в своём сердце, ибо очень сложно найти слова, чтобы передать то, что возможно лишь прочувствовать.

От всей души желаю вам осознанности, просветления и веры в себя!

С Любовью, Лилла Джая

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *