На днях я прогуливалась… в райском саду. Ну как прогуливалась — беседуя с Создателем и пребывая параллельно в нашей физической реальности, даже производя в ней какие-то действия.
(Прошу слово «рай» воспринимать в моём рассказе нейтрально и не привязывать ни к каким религиям. Благодарю!)
…Я ощутила себя в прекрасном саду, полном цветов, приятных ароматов и мягкого золотистого света.
Одним словом его можно описать как — Благость. Если несколькими, то тут и покой, и умиротворение, свет, нежность, гармония, тишина, безмятежность… Я совсем немного побыла там в компании того, кого называю для вас Создателем, однако во время и сразу после этого короткого свидания меня осыпало озарениями, связанными с цветом, которые и хочу вам рассказать.
"Пусть откровения о цвете Узнают в выходные эти!"
Но прежде я желаю поделиться фрагментом и энергетикой той беседы, места, встречи…

-...Любимая Вселенная-богиня! Давай переместимся в райский сад, Где прежде мы гуляли, но другими? - Давай, мой милый. Как сегодня там? - Благоухают ягод ароматы: Клубника, земляника, виноград... - Как здорово! - Хочу с тобою рядом Пройтись и, ощущая ветерок, Сесть под ветлой на старые качели... - Всевышний, неужели они здесь?? - Для Радхи с Кришной они прежде были. А после - для Володи и Софи... - Все это - мы? - Конечно, дорогая. Мы пара вечная, носители Любви, Два пламени, что мира жизнь питаем. (Из беседы двух Начал 3 апреля 2025 г.)
Теперь перейдём непосредственно к осознаниям, связанным с цветом.
Несколько дней назад я делилась с вами Беседой с Создателем о красоте и искусстве, Беседой с Создателем о красоте и искусстве, а теперь и иллюстрация подоспела к тому, как сочетание цветов — в кольце или на картине — способно изменить внутреннее состояние человека и даже сработать подобно магическому порталу. Так что форма и цвет окружающих вас предметов имеют значение!
Волшебное кольцо
Во время этой мистической беседы, я в физической реальности пошла мыть руки и мой взгляд упал на кольцо, которое было надето на один из моих пальцев в тот момент. Реальное кольцо, материальное, как говорится.
Оно имеет форму перстня из двух цветков с разноцветными камушками-лепестками. Мне подарили его несколько лет назад, и я полюбила время от времени на него смотреть. Даже просто клала в поле зрения, чтобы легко можно было бросить на него взгляд. Почему? Мне очень нравилась его форма и сочетание цветов. Я смотрела и разу чувствовала в сердце приятное тёплое ощущение… И вот за несколько дней до этого случая как раз вспомнила об этом простом, но необычном колечке, положила на видное место.
И тут, пребывая, образно говоря, одним глазом в райском саду и двумя глазами в привычной реальности, я вдруг поняла, почему мне так нравится это кольцо! Его цвета несут энергии рая = благости, гармонии, тишины, умиротворения и т.п. Оно очень похоже своими оттенками и сочетанием цветов на атмосферу того прекрасного места духовного пространства. И чтобы вновь переместиться в райский сад, ощутить его энергетику, мне достаточно… посмотреть на кольцо. Что я ранее и делала, хотя и без полного понимания, почему оно так «работает» — гармонизируя и погружая в состояние благости.
Светоносные картины Томаса Кинкейда
Следующее озарение, что ударило в мой ум буквально в следующую минуту после первого — это сходство энергетики и красок райского сада с атмосферой картин одного из моих любимых художников.
Особенность творений Томаса Кинкейда в том, что на них, кажется, сам воздух пронизан мягким золотистым светом. Они восхитительно передают атмосферу райского сада. …Так что, я знаю, кто туда ещё «ходил» кроме меня )))

Если вам не хватает в жизни равновесия, благости, душевного тепла — найдите и посмотрите картины Томаса, поставьте на заставку: они очень хорошо согревают сердце и успокаивают мысли.
Сказка «Цветик-семицветик»
Третьим озарением стало воспоминание о сказке «Цветик-семицветик» Катаева В.П. и её скрытом смысле.
Если не знаете, то там одной рассеянной заблудившейся девочке был подарен волшебный цветок с семью разноцветными лепестками, отрывая которые, можно было загадывать желания.
Но это не всё. Если обратите внимание, то место, куда попадает заблудившаяся девочка описано словно одна из картин Кинкейда! Маленькие домики, садик, добрая старушка… И это волшебное место появляется и испаряется совершенно неожиданно для девочки! Встретила Наставницу или Ангела на тонком плане?

Моё колечко напомнило мне об этой сказке, и сразу подумалось, уж не о чакрах ли эта история?
Рассеянная девочка — неосознанная спящая душа, теряется на городской улице и каким-то чудом оказывается в райском саду. Семь разноцветных лепестков — семь чакр. Последовательность отрываемых лепестков и цветов чакр не совпадают, но всё равно мы видим по сюжету, как осознанность девочки в загадываемых желаниях растёт. В самом начале она решает свои насущные проблемы: возвращение съеденных собакой баранок и восстановление разбитой вазы. Затем, не столько по собственному желанию, сколько от обиды на дворовых мальчиков и собственной гордыни, отправляется на Северный полюс (и возвращается оттуда). Потом зависть и жадность побуждают героиню сказки загадать себе все игрушки мира (и отказаться от этой идеи). Зато самый последний седьмой лепесток цветка расходуется на восстановление здоровья хромого мальчика.
Пока активны не все чакры, человек разбалансирован своим сознанием и энергетически, как эта девочка в своих желаниях: она то становится осознанной в критической ситуации (попадая на полюс и желая возвращения назад), то снова поддаётся слабостям эго, загадывая непомерную кучу игрушек. И с активацией седьмой чакры в ней проявляется милосердие — как символ осознания истинных ценностей.
Очень любила эту сказку в детстве 🙂 А вы?
Кстати, вы помните, несколько лет назад я писала о сакральном смысле детской пирамидки! И там уже не только о цветах.
С Любовью, Лилла Джая © 2025