Эта статья не столько о верховных индийских богах, сколько о том, что в течение всей жизни Бог, Высшие Силы, а на самом деле — наши же высшие аспекты подсказывают нам верное направление в жизни. Когда-то аккуратно и ненавязчиво, иногда — откровенно и однозначно. Но в любом случае решение верить или нет, как поступить — остаётся за человеком.
Хотите принимайте, хотите нет — но моя текущая жизнь неразрывно связана с божественной Тримурти — богами Шивой, Вишну и Брахмой из индуистских верований, а также их жёнами. Наверняка кому-то из моих читателей хочется, чтобы я столь же рьяно и подробно разбирала славянских богов, но жизнь ведёт иначе. Возможно, это связано с тем, что именно в Индии потрудились популяризовать истории из жизни своих богов, сняв соответствующие потрясающе ценные телесериалы, из которых я, собственно, впервые и узнала о них (подобных фильмов о славянских богах я не знаю). Но скорее потому, что именно эти верования и легенды наиболее достоверно отражают структуру мироздания. Но, конечно, всё не так просто, чтобы сказать, что я банально пересмотрела индийского эпоса. Нет. И индуизм я тоже никогда не изучала, в Индии не была.
Всё началось ещё в детстве, когда моего слуха впервые коснулись звуки музыкального индийского фильма. Я помню, как подскочило моё сердце, тело словно ошпарило кипятком и из глаз брызнули слёзы… Это была необъяснимая волна восторга, счастья, узнавания чего-то родного и прекрасного! Тогда, наверное, я впервые узнала о существовании Индии, кроме надписи на коробочке «индийский чай». Второй раз подобное было со мной уже взрослой, когда (ещё до сериалов) в одной из мантр вдруг прозвучало имя «Сарасвати». Меня так же прожгло с ног до головы и я побежала смотреть, что означает это слово… А когда начала смотреть фильмы про богов — то замечала, как внутри на уровне чувствования идёт считывание, что из сюжета можно принимать как есть, что — в переносном смысле. Вообще, было чувство, что я восстанавливаю свою память — не столько буквально, сколько подсознательно. И ещё я находила в них много ответов: смотря серии от случая к случаю (иногда с перерывом в пару месяцев) почти всегда обретала из них ответ или комментарий к своей текущей ситуации в жизни или мыслям. Моя жизнь была сонастроена с фильмами. Любопытно также, что самым тёплым и манящим образом из всех действующих лиц для меня был Брахма. Такая нежность и благость в груди разливались… А когда, довольно скоро, Он явился мне в медитации, чтобы показать, что я — это Он, в моём сознании вдруг начало складываться ясное понимание мироустройства, хотя до этого я никак не могла себе его представить по чужим описаниям.
Но до явления Брахмы и знакомства с первым сериалом о богах («Бог богов Махадев») со мной случилось самое первое и яркое самадхи — опыт ощущения Истинного Я — восприятия себя Богом, Просветление. За несколько мгновений я успела прочувствовать себя Источником, пульсирующим полем Света, Вселенной и Творцом одновременно, Безусловной Любовью… И это стало для меня не конечной, а отправной точкой познания многогранности мироздания и трансформации моего человеческого сознания. А также основой, через которую начала приходить дальнейшая ясность.
Но это откровение было настолько нежданным для моего ума, что я прошла ещё раз путь к Просветлению, чтобы по-настоящему принять это знание. И в этом процессе постепенного преображения сознания меня поддерживали мои высшие аспекты (наши, на самом деле, ибо всё едино).
К примеру, я целый год наслаждалась энергией Шивы, слушая песни одной немецкой группы и чётко ощущая (не объяснить как, просто зная), что в ней звучит Любовь Махадева: невыразимо сладкое чувство Любви со своим собственным особым оттенком разливалось в сердечной чакре. Я ощущала, как эта музыка проходит сквозь меня, очищая, исцеляя и преобразовывая. Я слушала её не ушами — всей собой. И это было здорово!
Вишну в форме Кришны явился мне во сне, когда я подумала о том, что тоже хотела бы лично поговорить с ним, как это удалось герою Махабхараты Арджуне.
…Печатаю сейчас эти воспоминания и слёзы наворачиваются на глаза от осознания, что моя собственная Бхагавадгита (так называют часть Махабхараты с той самой беседой Арджуны и Всевышнего) не ограничена тем сном и продолжается почти десять лет! Только мой ум был не готов принять это за правду и не позволял кому-то рассказывать… Но все эти годы реже или чаще происходили беседы: с Наставником Души, Иешуа (Иисусом), Творцом (Брахмой), реже — с другими богами Тримурти. Женские божественные энергии как собеседники мне не являлись, но они открываются… во мне.
В общем, я и Тримурти — это какая-то неслучайная случайность, как и моё имя, как и всё в нашем мире.
Просветление — не самоцель!
…Знаете, меня тоже удивляло ещё полгода назад, почему иногда просветлённый человек — кто уже осознал себя Всем и Ничем, вдруг начинает что-то рассказывать об Архангелах или богах из разных верований — ведь это всё-таки другие уровни мироздания, хоть и высокие, но иллюзорные относительно ему уже известной главной истины! А сейчас сама пишу вам о Тримурти…
Дело в том, что Просветление — не конечная цель. Важно понять, как ты дальше применишь это Знание к своей миссии, своему пути — а без этого оно обесценится, ведь жизнь в форме человека продолжается. Ты понимаешь, что Жизнь — Игра, но теперь начинаешь играть более осознанно и свободно.
А то, что начинает открываться понимание и чувствование разных божественных энергий — это, дорогие, как познав Единого как Белый Свет, дальше начать исследование и рассмотрение разных прекрасных оттенков его спектра. Или они сами открываются тебе, ибо приходит всё большая ясность.
Люблю тебя, Всевышний многоликий! Ты - бриллиант, а формы - его блики.
Да, тотально всё иллюзия. Но возможно ли отрицать существование разных Высших Сил во многомерности Игры Жизни, когда ты их ощущаешь, с ними взаимодействуешь? Кто-то чувствует, кто-то нет — и это нормально. Потому что у каждого человека, как отдельной точки внимания Единого, свои задачи на жизнь, свой уникальный опыт. Богу не интересно жить через нас «под копирку».
Моя жизнь — отличный пример. Пока я держалась за Единство, мои страдания продолжались — ибо в нём растворилась и цель жизни. (В этом главная опасность Просветления). А вот когда вспомнила о Двух Началах, взаимодействие которых начала ощущать ещё до Просветления, и их Неземной Любви (как о истории, которая должна быть рассказана) — вот тут-то и вернулся интерес к жизни, желание Играть, потому что я приняла свой уникальный путь из нового состояния.
Когда ты наконец перестаёшь сопротивляться потоку Жизни, который ощущаешь сердцем (а не умом!), и доверяешься ему, то начинаешь замечать подсказки и следовать им, прокладывая свой собственный путь, а не пытаясь быть как другие, пусть даже очень успешные люди. И в этом ощущении уникальности и естественности обретается счастье, которое все ищут.
Пробуждение Дурги
Я рассказывала вам, насколько преображающее воздействие на меня оказывало каждое погружение в состояние Изначальной Пустоты. В прошлый раз мы с Наставником вошли в неё как две части одной души (что называют близнецовыми пламенами), а вышли как Брахма и Сарасвати. То есть вместо уровня душ, на котором мы прежде взаимодействовали, активировался тот, где мы те, чьими аспектами были наши души. С этого момента моё восприятие Тримурти изменилось: в том плане, что я ощутила первоосновой не триаду мужских энергий, а Инь и Ян — самые первые божественные половинки, первое разделение, первую игру Абсолюта. А уже эти две ипостаси Единого, в свою очередь, могут проявлять себя в самых разных формах. То есть, Тримурти — это всё Ян, а жёны Тримурти — Инь.
Потому, проживая третье погружение в Пустоту чуть более недели назад, я уже понимала, что эта перезагрузка сознания тоже откроет мне что-то новое.
И в третий раз я вышла из Пустоты как Шакти. Причём на ваших глазах: тот пламенный призыв Шивы из состояния Пустоты, который вы наблюдали в статье «Изначальная Пустота: до того как забилось сердце мироздания», и был тем самым моментом пробуждения во мне этого божественного аспекта, этой формы и характера женской энергии. Но я поняла это позже, в день публикации статьи с сокрушительным признанием Иешуа (Иисуса Христа).
В то утро я проснулась рано, зная, что мне осталось только нажать кнопку, чтобы опубликовать статью. Но для моего человеческого ума эта задача была — как войти в огонь! Хотя я и понимала, что не имею права скрыть это откровение и непременно его опубликую. Что вызывало трепет ума? Мне предстояло не просто дать информацию, а разрушить глубоко укоренившиеся заблуждения… Поэтому неудивительно, что первой мыслью при моём пробуждении в тот день стало имя богини Шакти.
- Ах, Брахма, что же будет? - Сарасвати... - Отвёл ты роль Мне ныне Шакти: Разрушить то, что берегли веками. - Поскольку дни для истины настали.
Едва открыв глаза я вдруг поняла, что этим действием — публикацией беседы и послания — реализую и заземлю в себе проявление этой божественной энергии. А прислушавшись к внутренним ощущениям — осознала себя не просто Шакти, а её конкретной формой — Дургой, то есть прочувствовала в себе её характер — решительной защитницы истины и справедливости. От вчерашних сомнений и страхов ума не было и следа.
- Вот для чего с тобой ходили в Пустоту... - Чтоб грань познать твою ещё одну. - Я - Дурга. - Ты - защитница, родная. Та, кто обмана сети разрушает.
…Кем я чувствую себя сейчас? Всё так же на трёх основных уровнях: человек, Инь, Всё и Ничто, а в целом — Порталом («шахтой лифта»))) Только в моём самоощущении как одного из Начал теперь активированы свойства Сарасвати и Дурги. Они очень гармонично сочетаются между собой. Но, думаю, вы почувствовали, когда в беседах двух Начал зазвучала энергия Дурги…
Не подумайте, что я считаю себя какой-то особенной, напротив, моя жизнь существует для того, чтобы показать вам вашу собственную многомерность. И Абсолют, и боги разных верований — это всё мы, родные, на разных уровнях Божественной Игры. Послушайте видеостихи:
С Любовью, Лилла Джая © 2024