Доверие… Как трудно в самом деле Всецело вверить жизнь свою Творцу. Судьбе мы отдаваться не умеем, Уча детей: "Не верьте никому!" Мы жили в мире ложных идеалов, Не мудрость – хитрость возводя на пьедестал, И счастье через боль нам доставалось… Пришла пора вернуть всё по местам. Настало время к истине вернуться И добротою заменить борьбу, От гонки затянувшейся очнуться И добродетелью развеять тьму. Мы подлинных самих себя забыли! Своей души почти не слышим глас… Запутались и потерялись в мире, Поскольку нет порядка внутри нас. Звучат вокруг столь разные советы, Так много шума – кругом голова! Но позабыты истины заветы, Рыдает в одиночестве душа. Пришла пора другому научиться: Понять кто ты и для чего рождён, С душою наконец-то подружиться, И жить не завтрашним, не прошлым – этим днём. Нет смысла строить счастье по шаблону: У каждого свой путь, своя стезя, Твоих задач не выполнить другому, Не став собой – счастливым стать нельзя. А Бог… он несомненно существует! И эта истина откроется в тот час, Когда доверие душе восторжествует: Ведь он не где-то далеко, а в нас.
Каждый, ступивший на путь саморазвития и духовного поиска, рано или поздно подходит к этому уроку — уроку на доверие своей душе и Богу. Но умеем ли мы доверять? С детства многих из нас учат недоверию — и родители, и обстоятельства. И в итоге мы закрываем двери своего сердца не только для окружающих, но и для своего внутреннего света, перестаём слушать и ощущать желания души. Мы словно закупориваем самих себя в глухом сосуде, возводим стены.
Но когда наша душа начинает пробуждаться, ей становится тесно в этих рамках. Она — часть Творца, часть всего мироздания и не хочет быть обособленной от него. Её желания могут идти вразрез с тем, что мы возомнили о мире и самих себе своим умом.
Душа проста, искренна и бескорыстна как ребёнок. Бесстрашна, поскольку знает о своей божественной природе. И ей непонятно, для чего эти стены вокруг — стены, не позволяющие жизни проявляться в полной мере. Она хочет действовать, чувствовать, ошибаться и побеждать.
Снимая оковы со своей души, позволяя себе следовать зову сердца, какими бы страхами и сомнениями не запугивал нас ум, мы учимся доверять Творцу, верить, что он позаботится о нас. Потому что, дорогой читатель, зов души — это желание Бога.
Он воплотил в нашем теле частичку себя, чтобы испытать наш жизненный опыт, осуществить задуманные им проекты и мечты нашими руками… А мы? Как часто мы боимся жизни… Боимся действовать, боимся ошибаться. Мы пытаемся «законсервировать» внутри себя божественный свет, заглушая голос души какими-то страхами, правилами и убеждениями, которые возводит наш ум, подобно каменному лабиринту, в котором нам же самим однажды и приходится искать выход…
Конечно, период забвения был необходим человечеству и в этом присутствовала божественная воля, ведь после непроглядной ночи лучи рассвета так сладостно прекрасны…
Пришло время встретить утро. Позволить себе стать чище, осознаннее, смелее. Довериться зову души и позволить Творцу проявиться на Земле: через наши дела, нашу любовь, нашу жизнь и улыбку…
Откройтесь. Доверьтесь. Любите!
Если жаждете рассвета — не бойтесь стать его первым лучом.
С Любовью, Лилла Джая
29 апреля 2021