Тыквенные блинчики с пшеничной или ячменной мукой – Лилла Джая
Традиционные рецепты

Тыквенные блинчики

Вам понадобятся продукты:

  • тыква
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • ячменная или пшеничная мука — 1 стакан
  • сода — на кончике чайной ложки
  • уксус

Приготовить тыквенные блинчики очень просто. Секрет рецепта — в замене жидкости тыквой.

  • Тыкву почистить от кожуры и сердцевины и натереть на мелкой тёрке или провернуть через мясорубку.
  • Добавить в получившуюся тыквенную массу столовую ложку сахара и 1/3 чайной ложки соли, перемешать.
  • Добавить стакан ячменной (или другой муки), перемешать. Должно получиться густое тесто для оладий.
  • Погасить уксусом немного соды и добавить в тесто. Перемешать
  • Готово! Можно выпекать блинчики или оладушки на разогретой смазанной жиром сковороде.

Совет. Вы можете готовить тыквенные блинчики по какому-то своему любимому рецепту оладий, заменяя жидкость тыквой. Можно использовать пшеничную или ещё какую-нибудь муку. Мне же нравятся оладушки приготовленные именно по описанному рецепту, с ячменной мукой. Да и готовятся они очень быстро.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *