Вам понадобятся продукты:
- тыква
- сахар — 1 столовая ложка
- соль — 1/3 чайной ложки
- ячменная или пшеничная мука — 1 стакан
- сода — на кончике чайной ложки
- уксус
Приготовить тыквенные блинчики очень просто. Секрет рецепта — в замене жидкости тыквой.
- Тыкву почистить от кожуры и сердцевины и натереть на мелкой тёрке или провернуть через мясорубку.
- Добавить в получившуюся тыквенную массу столовую ложку сахара и 1/3 чайной ложки соли, перемешать.
- Добавить стакан ячменной (или другой муки), перемешать. Должно получиться густое тесто для оладий.
- Погасить уксусом немного соды и добавить в тесто. Перемешать
- Готово! Можно выпекать блинчики или оладушки на разогретой смазанной жиром сковороде.
Совет. Вы можете готовить тыквенные блинчики по какому-то своему любимому рецепту оладий, заменяя жидкость тыквой. Можно использовать пшеничную или ещё какую-нибудь муку. Мне же нравятся оладушки приготовленные именно по описанному рецепту, с ячменной мукой. Да и готовятся они очень быстро.
Приятного аппетита!