Ингредиенты:
картфель — 5-6 штук среднего размера
соль — 1 чайная ложка
Приготовление
Картофель помыть и почистить от кожуры.
Натереть картофель на средней или мелкой тёрке.
Добавить чайную ложку соли, хорошенько перемешать.
Вот и всё! Осталось только обжарить оладушки с двух сторон в растительном масле.
Наливаем на сковороду растительное масло (я предпочитаю оливковое) и ложкой выкладываем картошку, формируя оладьи. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.
Перед тем, как выложить на сковороду новую порцию драников, желательно подлить масла — тогда оладьи будут вкуснее и красивого золотистого цвета.
Кушать желательно с пылу с жару 🙂 Со сметаной — очень вкусно!
Приятного аппетита!