Вам понадобятся продукты:
- печенье «Земляничное» — 700 гр
- сгущённое молоко с сахаром — 1 баночка
- сливочное масло — 200 г
- орехи, чернослив, какао (по выбору)
Эти сладкие шарики получились у меня на основе рецепта пирожного «Картошка». Захотелось разнообразить известный рецепт и поэкспериментировать. Гостям понравилось.
Итак, печенье измельчить в крошки с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
Сгущённое молоко перемешать с подтаявшим сливочным маслом.
Всыпать печенье и хорошенько перемешать.
Далее разделяем полученную массу на три части и раскладываем по отдельным мисочкам.
В первую миску добавляем измельчённые (размолотые) орехи и размешиваем. Я использовала миндаль.
Ко второй части добавляем мелко измельчённый чернослив. (Я размолола в блендере). Перемешиваем.
К третьей части добавляем 2-3 столовых ложки какао.
Теперь осталось слепить из полученного «теста» шарики и, красиво разложив их на тарелке или в вазочке, отправить в холодильник на несколько часов. Простой рецепт, не правда ли?