Творожная запеканка со свёклой и морковью – Лилла Джая
Рецепты,  Традиционные рецепты

Творожная запеканка со свёклой и морковью

 

С гречневой мукой

Вам понадобятся продукты:

    • творог — 200 грамм (1 пачка)
    • яйца — 3 штуки
    • сахар — 1 столовая ложка
    • соль — 1/3 чайной ложки
    • морковь — 1 штука среднего размера
    • свёкла — 1 штука среднего размера
    • гречневая мука — 2-3 столовых ложки. Можно и пшеничной, но вкус будет совсем другой.

Дополнить творожную запеканку овощами оказалось хорошей идеей. Нашей семье понравилось. Попробуйте и Вы.

Свежую морковку и свёклу почистить и натереть на крупной или средней тёрке.

Разбить в глубокую миску 3 яйца, взбить. Добавить творог, столовую ложку сахара и 1/3 чайной ложки соли. Хорошо перемешать.

В полученную массу всыпать натёртую морковь и/или свёклу. Перемешать.

Добавить 2 или 3 ложки гречневой муки (зависит от густоты полученной смеси). Тщательно перемешать.

Полученную массу равномерно распределить по смазанной жиром форме для запекания или сковородке. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Совет. Творог бывает разный и иногда при смешивании с яйцами получается очень жидкая масса. В таких случаях предпочтительнее добавить побольше моркови или свёклы, чем дополнительную ложку гречневой муки.


Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *