Миндальный кекс с черносливом или пасхальный кулич без дрожжей – Лилла Джая
Рецепты,  Традиционные рецепты

Миндальный кекс с черносливом или пасхальный кулич без дрожжей

Кулич — один из символов Пасхи, традиционное сладкое угощение, стоящее в этот светлый праздник на каждом столе.

Существует огромное множество рецептов по выпечке куличей, а я хочу поделиться с вами своим любимым, рожденным на нашей семейной кухне. Особенность этого рецепта — полное отсутствие дрожжей, начинка из чернослива и ореховое тесто.

Готовить такой кулич можно не только на Пасху, но и в качестве кекса в любой день, когда вам захочется чего-нибудь сладенького. Приготовление такого теста занимает гораздо меньше времени, чем требуется для дрожжевого, а результат очень вкусно. Попробуйте и оцените сами.

Вам понадобятся продукты:

  • яйца — 2 штуки
  • сгущенное молоко без сахара — одна баночка, можно заменить обычным молоком — 1 стакан
  • сахар — 0,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 100 грамм
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • миндаль — 0,5 стакана
  • чернослив — 10-15 ягод
  • мука пшеничная — 1,5 стакана примерно

 Кекс с черносливом
 

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком и сахаром.

Добавить ванильный сахар и яйца. Взбить полученную массу.

Ядра миндаля измельчить в мелкие крошки, но не совсем в пыль. Нужно, что бы можно было почувствовать миндаль в тесте — так вкуснее.

Добавить миндаль в приготовленную массу и размешать.

Всыпать муку и разрыхлитель для теста. Хорошенько размешать. Должно получиться вязкое тесто, но не слишком жидкое (наподобие теста для шарлотки).

Смазать форму жиром и налить в неё половину количества теста. Потом положить, не утапливая, сверху чернослив. Залить оставшейся половиной теста.

Выпекать в духовке 40 минут при 220 градусах.

 Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *