Дорогие друзья-сластены! Спешу поделиться с вами своим новым рецептом пирожного.
Уникальность рецепта в том, что:
Во-первых, вам понадобятся только два ингредиента! Остальное только по желанию для украшения, то есть не обязательно.
Во-вторых, пирожное вкусное и полезное, почти лекарство . Самое что ни на есть сыроедческое, сыроедное на 100%.
В-третьих, приготовление потребует у вас минимум времени и действий!
Заинтриговала? А вот и сам рецепт!
Вам потребуется:
миндаль – 1 стакан,
свежие финики – 12 штук.
Для украшения и “изюминки” – немного изюма, одно киви.
Приготовление:
Отмеряем ровно один стакан миндаля, засыпаем в блендер (или другую подобную дробилку) и мелко-мелко размалываем на максимальной скорости до состояния микрокрошек, почти в пасту.
Перекладываем ореховую массу в широкую миску – в такой будет удобно смешивать ингредиенты нашего лакомства.
Промытые финики избавляем от косточек и тоже помещаем в блендер, чтобы размолоть до состояния пасты.
Теперь добавляем к орехам измельченные финики и тщательным образом перемешиваем. Очень удобно делать это при помощи силиконовой лопаточки или деревянной ложки. Должна получится однородная плотная и немного вязкая масса. В отличие от рецептов, где в качестве сладкой основы используется мед, хорошо промешанное финиковое “тесто” совершенно не липнет к рукам.
Лепим из “теста” небольшие шарики и втыкаем в них изюминки, либо закатываем внутрь – как вам больше нравится. Мне показалось интереснее, что изюминки виднеются снаружи, как листочки маленьких яблочек…
Выкладываем готовые пирожные на блюдо и украшаем кусочками фруктов, например, киви.
Можно подавать наши “Миндальфетки” к столу и лакомиться без ущерба для здоровья!
Другой вариант оформления пирожного — обвалять сладкие шарики в кунжуте — почти «Рафаэлло» на вид.
Примечание. Если сделать шарики маленькими, можно подавать как сыроедческие конфеты.
Приятного аппетита!
3 комментария
Эдуард
Сколько всякой вкуснятины!!!:-) Ой спасибо вам:-)
Lilla Jaya
Пожалуйста! Как говорится, сладость — и на пользу, и в радость 🙂 Наш любимый рецепт.
Эдуард
🙂