Пирожное "Миндальфетки" – Лилла Джая
Рецепты живой кухни

Пирожное “Миндальфетки”

Дорогие друзья-сластены! Спешу поделиться с вами своим новым рецептом пирожного.

пирожное Миндальфетки

Уникальность рецепта в том, что:

Во-первых, вам понадобятся только два ингредиента! Остальное только по желанию для украшения, то есть не обязательно.

Во-вторых, пирожное вкусное и полезное, почти лекарство Улыбка . Самое что ни на есть сыроедческое, сыроедное на 100%.

В-третьих, приготовление потребует у вас минимум времени и действий!

Заинтриговала? А вот и сам рецепт!

Вам потребуется:

миндаль – 1 стакан,

свежие финики – 12 штук.

Для украшения и “изюминки” – немного изюма, одно киви.

Приготовление:

Отмеряем ровно один стакан миндаля, засыпаем в блендер (или другую подобную дробилку) и мелко-мелко размалываем на максимальной скорости до состояния микрокрошек, почти в пасту.

Перекладываем ореховую массу в широкую миску – в такой будет удобно смешивать ингредиенты нашего лакомства.

ингредиенты для Миндальфеток

Промытые финики избавляем от косточек и тоже помещаем в блендер, чтобы размолоть до состояния пасты.

Теперь добавляем к орехам измельченные финики и тщательным образом перемешиваем. Очень удобно делать это при помощи силиконовой лопаточки или деревянной ложки. Должна получится однородная плотная и немного вязкая масса. В отличие от рецептов, где в качестве сладкой основы используется мед, хорошо промешанное финиковое “тесто”  совершенно не липнет к рукам.

Лепим из “теста” небольшие шарики и втыкаем в них изюминки, либо закатываем внутрь – как вам больше нравится. Мне показалось интереснее, что изюминки виднеются снаружи, как листочки маленьких яблочек…

Выкладываем готовые пирожные на блюдо и украшаем кусочками фруктов, например, киви.

Можно подавать наши “Миндальфетки” к столу и лакомиться без ущерба для здоровья!

Другой вариант оформления пирожного — обвалять сладкие шарики в кунжуте — почти «Рафаэлло» на вид.

пирожное Миндальфетки

Примечание. Если сделать шарики маленькими, можно подавать как сыроедческие конфеты.

Приятного аппетита! 

Поделиться:

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *