Гороховые блинчики (оладьи) – Лилла Джая
Рецепты,  Традиционные рецепты

Гороховые блинчики (оладьи)

Пудла - индийские гороховые оладьи

Однажды в интернете мне попался индийский рецепт приготовления оладьев из нутовой или гороховой муки. Это блюдо называется «Пудла». И, поскольку в нашей семье все любят блинчики, я решила попробовать его. О — чудо! Это кушанье стало любимым блюдом моего младшего сына, который до этого рецепта не ел горох ни в каком виде! Да и всем остальным гороховые оладушки очень понравились.

В этой статье я расскажу, как приготовить «Пудлу» и какая именно вариация рецепта наиболее прижилась в нашей семье.

Традиционно для блюда «Пудла» используется нутовая мука, но если есть только гороховая — тоже ничего страшного! Будет не менее вкусно! Честно говоря, нам понравились оладьи именно из гороховой муки.

Тесто замешивается на воде. В него принято добавлять молотый имбирь, кориандр, куркуму, зелень укропа, соль. Помидор или болгарский перец нарезают мелкими кусочками и смешивают с тестом. Не бойтесь экспериментировать, чтобы определить те приправы, что понравятся именно вам!

Наша любимая вариация гороховых блинчиков очень проста!

Ингредиенты:

  • мука гороховая — 1 стакан,
  • вода,
  • соль,
  • помидор.
  1. Насыпаем в миску стакан гороховой муки, добавляем щепотку соли и начинаем замешивать тесто, потихонечку подливая  в миску тёплую или холодную воду. Не торопитесь, чтобы не налить слишком много воды. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана — стекать с ложечки, но не как вода!  Соли добавьте по своим предпочтениям. Я пробую тесто и сыплю столько, чтобы соль чуть-чуть ощущалась на вкус.Тесто для пудлы
  2. Моем среднего размера помидор и нарезаем его на мелкие кусочки. Добавляем их в тесто и размешиваем. Если в помидоре очень много сока и тесто стало слишком жидким, досыпьте чуточку муки.
  3. Жарить оладьи можно как на масле, так и без масла на сковороде с антипригарным покрытием. В первом варианте будет вкуснее, но менее полезно. Очень сильно зажаривать не нужно, иначе помидорки могут подгореть.Жарим гороховые блинчики
  4. Подавать гороховые оладьи можно со сметаной, зеленью и свежими огурчиками.

Пудла - индийские гороховые блины

Внимание! В нашей семье есть ещё одна вариация этого рецепта. Вместо помидора в тесто добавляется мелко нарезанный лук (где-то половинка луковицы в зависимости от объёма замешиваемого теста). Не жареный! При выпекании блинчиков лук становится сладковатым и придаёт блюду новый, но не менее приятный вкус. Рекомендую попробовать!

С Любовью, Лилла Джая

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *