Готовим домашнее ореховое мороженое – Лилла Джая
Традиционные рецепты

Домашнее ореховое мороженое

Домашнее ореховое мороженоеОднажды мы с семьей решили порадовать себя чем-нибудь вкусненьким и сладким. Купили баночку сгущенных сливок и замешали с орехами и сливочным маслом, поставили в холодильник и — получилось отличное домашнее мороженое! Причем, по-настоящему сливочное, в отличие от покупного, где в основном используется растительный жир. Всем результат очень понравился, слопали с большим удовольствием (даже не успела сфотографировать, обещаю сделать это в следующий раз), а потому просто не могу держать в секрете получившийся рецепт.

Итак, как вы уже поняли, для приготовления домашнего орехово-сливочного мороженого нам понадобится:

  • одна баночка сгущенных сливок с сахаром,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • треть стакана миндаля или ваших любимых орехов.

Для начала необходимо подготовить сливочное масло – достать его из холодильника и выложить в глубокую миску, чтобы хорошенько подтаяло. Когда масло станет мягким, добавляем к нему баночку сгущенных сливок с сахаром и взбиваем.

Миндаль или другие ваши любимые орехи мелко  раздробите в блендере. Добавляем их к сладкой массе в миске и хорошенечко размешиваем.

Теперь остается разложить полученное «тесто» по вазочкам и поставить в морозилку на 5 часов, чтобы мороженое застыло. Сверху можете украсить его по своему вкусу ягодами, тертым шоколадом или посыпать ложечкой какао.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт домашнего мороженого. На его основе можно придумать несколько разновидностей холодного лакомства, чтобы раз за разом удивлять и радовать своих близких новым вкусом. Фантазируйте!

P.S. А вот и обещанная фотография домашнего орехово-сливочного мороженого.

Домашнее мороженое

Приятного аппетита!

Поделиться:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *