Здравствуйте, друзья! Спешу рассказать вам о еще одном новом рецепте, прижившемся в нашей семье – паштете из зеленой пророщенной гречки с овощами и зеленью.
Наличие двух маленьких сыроедиков-деток побуждает меня постоянно экспериментировать с продуктами и что-то изобретать для внесения разнообразия в привычные блюда. С младшим сыном проще, он, можно сказать, почти сыроед с рождения, ест продукты в натуральном природном виде. А вот старший еще в процессе перехода на живое питание. Он может какое-то время есть с удовольствием просто зеленую гречку или бананы, орехи, а потом ему это надоедает и он вспоминает про макароны, печеньки, рыбу… Потому приходится включать фантазию и открывать для себя новые блюда, вроде фруктового мороженого, кунжутной халвы или сыроедческих суши. Вот так и появился рецепт паштета из гречки, о котором далее пойдет речь.
Пикантный паштет из зеленой гречки с овощами и зеленью легкий, питательный, обладает нежным вкусом с легкой остринкой. Благодаря входящей в его состав зелени, вкус паштета получается по-настоящему летним, свежим… То, чего нам так не хватает в середине февраля! Нежный кусочек лета.
Для приготовления пикантного паштета из пророщенной гречки нам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты
- зеленая гречка (предварительно пророщенная) – 1 стакан,
- помидор – 1 штука,
- сельдерей – 1 стебель,
- листья салата – 4-6 штук в зависимости от размера,
- болгарский перец – 1 штука или половинка в зависимости от размера,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль по желанию.
Первое, что следует сделать, если вы задумали готовить пикантный гречневый паштет – это заранее замочить зеленую гречку и дождаться, пока проклюнуться первые ростки. Как правильно проращивать гречку, я уже писала ранее, читайте здесь. Если торопитесь, можно не проращивать, а просто замочить крупу на один час.
Когда гречка готова, промываем ее водой и перекладываем в большую чашу блендера.
Туда же нарезаем все оставшиеся ингредиенты нашего рецепта: помидор, сельдерей, листья салата, болгарский перец и чеснок. Если пока не готовы обходиться без соли – можно добавить немного по вкусу.
Взбиваем до превращения составляющих в однородное пюре. Если овощи недостаточно сочные, можно добавить капельку воды.
Перекладываем пюре в салатник и украшаем.
Пикантный паштет из зеленой гречки готов!