Фруктовый десерт "Пирожное для сыроеда" – Лилла Джая
Рецепты живой кухни

Фруктовый десерт «Пирожное для сыроеда»

Фруктовый десерт "Пирожное для сыроеда"

Дорогие читатели и друзья, сегодня хочу поделиться с вами своим сыроедным рецептом, который понравится не только приверженцам здорового питания, но и любителям традиционных вкусностей. Вы узнаете, как быстро и легко приготовить очень нежное и вкусное “пирожное”  из полностью натуральных ингредиентов. Никаких соевых лецитинов, загустителей, красителей, подсластителей и прочей бяки! Только все самое спелое и свежее – фрукты и ягоды.

Быстро готовить – красиво подавать – вкусно кушать!

Десерт назван “пирожным” потому, что сочетание банана с киви мне очень напоминает вкус крема для торта или пирожного: в меру сладкий и нежный с легкой кислинкой. Нам в семье очень понравилось, надеюсь и вы оцените. Совсем не обязательно быть сыроедом или вегетарианцем, чтобы полакомиться этим сладким десертом.

Ингредиентов в составе совсем мало, но это и хорошо, если вы стремитесь к здоровому питанию.

Для приготовления фруктового десерта “Пирожное для сыроеда” нам понадобятся.

Продукты:

бананы – 3-4 штуки в зависимости от размера,

киви – 4-5 штук,

клюква или смородина.

Моем и чистим фрукты от кожуры, нарезаем на колесики разной толщины. А потом берем зубочистки и начинаем творческий процесс: собираем пирамидки и “грибочки”, чередуя слои киви и банана, протыкаем их зубочисткой и украшаем ягодами. Все очень просто и зависит только от вашей фантазии.

Кушать “пирожные для сыроеда” лучше сразу после приготовления, как и любые очищенные фрукты. Это же – дары природы, а не консервы.

Совет. Лучше не нарезать фрукты очень тонкими слоями, поскольку спелые киви и бананы легко разламываются и ваши художественные изыски рискуют развалиться на блюде, не дождавшись гостей.

Вот и все, “Пирожное для сыроеда” готово!

Очень простое, быстрое и нарядное блюдо получается, которым можно украсить любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *