Привет-привет, дорогие сладкоежки, которым важно питаться не только вкусно, но и полезно. Ныне хочу поделиться с вами несколькими способами приготовления вкуснейшего фруктового мороженого! В противовес ранее печатавшимся рецептам Кофейного и Орехового домашнего мороженого, это лакомство будем готовить без использования молока, сливок или сливочного масла. По сути, это вегетарианские сыроедческие рецепты, которые подойдут для питания маленьких детей и людей всех остальных возрастов, заботящихся о своем здоровье.
1. Бананово-ягодное мороженое
Самый простой рецепт приготовления фруктового мороженого в домашних условиях.
Нам понадобятся два ингредиента: бананы и ягоды.
Ягоды можно взять свои любимые: например, черную смородину, клубнику или чернику.
При этом один из компонентов должен быть холодным – замороженным. Потому вы можете заранее заморозить в морозильной камере нарезанные ломтиками очищенные бананы, либо использовать для приготовления мороженого свежие бананы и замороженные ягоды.
Засыпаем в блендер кусочки банана и ягоды в соотношении 2 банана на стакан ягод.
Измельчаем фрукты до однородной массы и раскладываем по вазочкам.
Благодаря тому, что один из ингредиентов был замороженным, мороженое сразу получается холодным, мягким и вязким, и не требует дальнейшей заморозки. Такое мороженое можно приготовить за пять минут для нежданных гостей или детишек, имея в морозилке запас замороженных бананов или ягод.
2. Мороженое с фруктовой начинкой.
Более интересный и праздничный вариант фруктового мороженого. Детям очень понравилось, в первый день даже пришлось повторить. Рецепт пошел на ура!
Для его приготовления потребуется:
- бананы – 3 штуки,
- фрукты или ягоды для начинки (1 киви или, например, клубника),
- орехи – горсть миндаля или фундука,
- 1 чайная ложка какао,
- мед – 1 чайная ложка.
Ингредиенты указаны на две порции.
Первым делом измельчаем в блендере орехи до состояния мелких-мелких крупинок, перекладываем в маленькую мисочку и смешиваем их с чайной ложкой меда. Это будет наша посыпка-украшение.
Затем нарезаем мелкими кусочками киви или измельчаем в блендере, как вам больше хочется. Если решили использовать клубнику, то тоже можно либо нарезать ее кусочками, либо измельчить в пюре.
Берем креманки или глубокие вазочки для мороженого и выстилаем дно кусочками фруктов/ягод (или выкладываем слой фруктового/ягодного пюре).
Берем два банана из трех, ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния однородного пюре. Наливаем слой бананового пюре поверх фруктового/ягодного слоя.
Берем оставшийся банан, разламываем на кусочки и тоже измельчаем в блендере с добавлением чайной ложки какао. Поливаем мороженое получившимся “шоколадным” кремом.
Как завершающий штрих – посыпаем мороженое сладкими орешками или осторожно выкладываем их сверху с помощью ложки.
Далее мороженое следует отправить в морозилку. Если вы любите мягкое, то около часа времени будет достаточно, чтобы мороженое охладилось и загустело, но не стало совсем твердым.
В отличие от первого рецепта мороженого, этот вариант требует последующей заморозки. Киви или клубника приятно оттеняют сладость бананов легкой кислинкой, а сладкие орешки сверху — приятное дополнение к фруктово-сливочному вкусу мороженого.
Приятного аппетита!
2 комментария
Vika
Мне нравятся простые рецепты, вот завтра сорванцам и приготовлю, займет минимально времени похоже. Благодарю!
Лилла Джая
Всегда пожалуйста 🙂