Миндальное молоко – Лилла Джая
Рецепты,  Рецепты живой кухни

Миндальное молоко

Миндальное молочко по вкусу, конечно, не напоминает коровье, хотя так называется. Похоже оно лишь по цвету – тоже белое, но немного другого оттенка. Тем не менее, миндальное молоко приятное на вкус и является ценнейшим источником кальция. Оно не содержит лактозы и холестерина, поэтому его можно употреблять людям с непереносимостью коровьего молока. Миндальное молоко пьют вегетарианцы, веганы, сыроеды, оно подойдёт для периода постов. Его можно употреблять как само по себе, так и использовать в качестве основы для различных коктейлей.

Чтобы приготовить миндальное молоко, нам понадобится несколько орешков миндаля, чашка чистой воды и блендер.

Миндаль желательно заранее помыть, положить в небольшую ёмкость (чашку или глубокую тарелку, например), залить водой комнатной температуры и оставить на несколько часов или на ночь. Для одной порции нужно подготовить 15-20 орешков.

Кстати, знаете ли вы, что есть предварительно размоченный миндаль гораздо вкуснее, чем грызть сушёные или жареные орешки? Он становится мягче, нежнее, слаще, как будто только что вынутый из скорлупки. Да и для зубов гораздо полезнее.

По истечении нескольких часов или утром сливаем из ёмкости с разбухшим миндалём оставшуюся воду и промываем орехи. Теперь их можно легко очистить от кожицы: если с сушёного ореха снять её не представляется возможным, то от размоченного орешка она отстаёт без особых проблем. Чистить миндаль от кожицы не обязательно, но, поверьте, потратив совсем немного усилий, вы сделаете молоко более нежным на вкус.

Для одной порции миндального молока потребуется 20 орешков и две трети стакана чистой воды. Нам нужно переложить предварительно размоченный миндаль в блендер, налить воды размалывать миндаль в блендере в течение 3-5 минут на высокой скорости, пока он не превратится в мелкие-мелкие крошки.

Миндальное молоко готово. Только на дне  — крошки миндаля. Чтобы отфильтровать их, перельём получившийся напиток в стакан через мелкое ситечко. Полученный жмых можно также использовать в пищу, как один из вариантов, приготовить на его основе вкуснейшее миндально-ореховое печенье.

Ароматный и полезный напиток готов!

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *