Хочу поделиться новым рецептом, который родился у меня на днях совершенно случайно и понравился. Это приятное на вкус “рыбное” блюдо, внешне напоминающее роллы, но приготовленное из живых растительных компонентов. Несмотря на достаточно рыбный вкус, напоминающий селедку, рыбы, как таковой, в этом кушанье совсем нет. В то же время, оно достаточно сытное. Его просто приготовить всего из трех компонентов, хорошо сочетающихся между собой и можно легко разнообразить им праздничный стол.
Для приготовления сыроедческих суши вам понадобится:
- пророщенная зеленая гречка – 1 стакан,
- свежая морковь – 1 большая или пара маленьких,
- сушеная морская капуста (нори) – несколько листов,
- льняное масло — столовая ложка,
- соль, лук – по желанию.
Рецепт
Проращиваем зеленую гречку. Как это правильнее делать я подробно писала в статье Самый полезный способ приготовить гречневую кашу. Для рецепта нам понадобится один стакан пророщенной гречки.
Хорошенько промываем пророщенную зеленую гречку и засыпаем ее в чашу блендера. Туда же кладем очищенную и порезанную крупными колечками свежую морковку. Соотношение гречки и моркови должно быть примерно 1 к 1. При желании можно добавить еще небольшой кусочек лука.
Размалываем гречку с морковью до состояния пюре. Перекладываем в глубокую миску и заправляем полученную массу столовой ложкой льняного масла. Хорошенько перемешиваем все, добавляем щепотку соли (если употребляете). Еще раз перемешиваем.
Берем квадратный лист сушеной морской капусты (нори) и делим его на две равные части.
На половинку листа выкладываем некоторое количество полученного пюре и распределяем ложкой по всему листу.
Заворачиваем пюре в лист нори – скатываем рулетик.
Берем следующий лист морской капусты и повторяем манипуляции с пюре, пока оно не закончится.
В итоге у нас получилось несколько рулетиков морской капусты с начинкой из гречки с морковью, только – тсссс! Это наш секрет. Пусть другие попробуют догадаться, из чего приготовлено это блюдо.
Прикрываем тарелку с готовыми рулетиками пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40-60 минут. Этого вполне достаточно, чтобы капуста пропиталась начинкой и стала мягче.
Перед подачей на стол вынимаем рулетики из холодильника, разрезаем каждый из них на более мелкие части и выкладываем их на лист салата.
Сыроедческие суши из зеленой гречки готовы. Приятного аппетита!