Впервые решила приготовить какой-нибудь сыроедческий суп и спешу поделиться своими впечатлениями.
Вообще-то я больше люблю есть овощи моно, нежели всякие салаты, но любопытство узнать что же такое невареный сыроедный суп не давало мне до сей поры покоя. А вчера в холодильнике как раз оказались подходящие ингредиенты и настроение было кулинарное. Такое кулинарное, что кроме супа приготовила еще две полезных новых вкусности: шоколадный “бисквитный” торт с красной смородиной и сыроедческое мороженое.
Но не будем отвлекаться на сладости и займемся супчиком!
Нам потребуются:
огурцы
томаты
топинамбур
лук
чеснок
Приготовление:
Возьмем большую глубокую чашу для блендера и загрузим туда нарезанные кусочками помидор, огурец, половинку/четвертинку лука (в зависимости от размера) и зубчик чеснока. Смешаем до образования жидкого овощного коктейля.
Перельем наш “бульон” в глубокую тарелку и добавим в него нарезанные кусочками среднего размера топинамбур, помидор и огурец, немного лука по желанию. Если не любите супы-пюре, можете предварительно процедить «бульон» через сито.
Суп готов! Если есть, добавьте к нему свежую зелень и можно обедать.
Лично мне очень понравилось сочетание топинамбура и лука, а в целом… тоже вкусно. Но я, честно признаться, никогда не была большой любительницей супов. А сейчас, переходя на сыроедение, редко сочетаю между собой более двух овощей одновременно. Поэтому сырой вегетарианский суп вряд ли приживется в моем меню. Но попробовать его однозначно – стоит. Быть может, вам он придется по вкусу.
Приятного аппетита!