Солнечный провансаль или рецепт сыроедного майонеза из семечек – Лилла Джая
Рецепты живой кухни

Солнечный провансаль или рецепт сыроедного майонеза из семечек

Чем заправить вегетарианский салат? Растительным маслом холодного отжима, лимонным соком или… полезным сыроедным майонезом. Обычно он готовится на основе орешков кешью или семечек подсолнечника. В этой статье я расскажу о том, как приготовить сыроедческий майонез из подсолнечных семечек.

Ингредиенты

  • сырые очищенные семечки подсолнечника – 1 стакан,
  • вода – примерно полстакана,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • половинка лимона без кожуры и семечек
  • немного соли, если еще употребляете ее.

Приготовление

На подготовительном этапе нам следует замочить в чистой воде очищенные семечки подсолнечника, не обжаренные конечно, а свежие. Часа на два или больше, если хотите, чтобы они проросли.

По истечении времени сливаете из емкости с семечками воду, промываете их и помещаете в чашу блендера или кухонного комбайна. Далее добавляете туда воду, чеснок, чайную ложку горчицы и половинку лимона, очищенного от кожуры и семечек. Если лимон большой, будет достаточно третьей части или четвертинки. Можно подсолить наш майонез, если пока не можете обходиться без соли. А теперь нажимаем кнопку и смешиваем все ингредиенты, размалывая семечки до состояния пасты. Воду лучше вливать понемногу, контролируя консистенцию нашего сыроедного соуса и доводя его до однородного состояния.

Майонез готов! Его можно хранить пару дней в холодильнике в закрытой баночке, но я предпочитаю этого не делать, всегда готовя необходимое количество свежего сыроедческого майонеза.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *