Морковный сыроедный торт "Карлсон" – Лилла Джая
Рецепты живой кухни

Морковный торт “Карлсон”

В очередной раз готовя свежевыжатый морковный сок для детишек задумалась о реализации морковного жмыха. Жалко выбрасывать столь ценный богатый клетчаткой продукт, но и есть его просто так не очень вкусно. А потому поскребла по сусекам и решила поэкспериментировать с найденными ингредиентами для приготовления сыроедного тортика на морковной основе.

Эксперимент завершился успешно: торт был с аппетитом уничтожен взрослыми и детьми, а его рецепт – принят на вооружение, как рецепт еще одного вкусного и полезного лакомства для начинающих сыроежек.

Морковный торт "Карлсон"

Ингредиенты

Для коржей:

  • морковный жмых – 1 стакан,
  • мед – 2-3 чайные ложки.

Для начинки:

  • изюм – полстакана
  • либо финики — 10 штук.

Для крема:

  • сушеные орехи кешью  – полстакана,
  • какао-порошок с сахаром – 2 столовые ложки,
  • вода – четверть стакана.

Приготовление

Морковный торт "Карлсон"

Если вы решили порадовать себя сегодня морковным соком, то наряду с соковыжималкой и морковкой не забудьте приготовить горсточку изюма (либо фиников) и орешков кешью. Сушеные орехи кешью следует положить в чашку с водой на 3-4 часа, чтобы стали мягкими и нежными. Изюм – хорошенько промыть и тоже замочить в воде примерно на один час.

После того, как сок уже выпит, соковыжималка помыта и сохнет после душа, самое время приготовить вкусный тортик из морковного жмыха на ужин.

Добавьте в мисочку с морковным жмыхом 2-3 чайные ложки меда, чтобы подсластить его. Количество меда зависит от исходного вкуса моркови: если она и так очень сладкая, меда нужно совсем капельку.

Сливаем воду из емкости с изюмом и измельчаем его в блендере до состояния пасты.

Промываем орешки кешью, засыпаем в чашу блендера с добавлением небольшого количества воды и взбиваем, добиваясь густой “сметаны”. Затем добавляем в наш ореховый крем две столовые ложки какао-порошка. У меня было сладкое какао, если у вас обычное, добавьте мед или сахар по вкусу.

Теперь берем широкую мелкую тарелку и начинаем формирование торта.

Разделяем морковное “тесто” на две части и выкладываем половину на тарелку, формируя первый корж. Далее кладем слой изюмительной начинки, то есть, изумительной изюмной начинки, конечно. И снова слой моркови с медом.

Если у вас много морковки, можно сделать в торте побольше слоев.

Морковный торт "Карлсон"

Наши слои готовы и осталось покрыть торт волшебным шоколадно-ореховым кремом из кешью. Берем ложечку и – наш тортик облачился в сладкий нежный наряд.

Для украшения торта сверху я использовала кусочки груши, разложенные звездочкой. Муж, увидев мой грушевый “пропеллер”, предложил назвать торт “Карлсон” и мне это понравилось. Думаю, этот сказочный сладкоежка с удовольствием полакомился бы моим новым тортом.

Надеюсь, вам тоже понравится!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *