Самое быстрое мороженое, которое вы можете приготовить — это ягодное мороженое на банановой основе. Очень вкусное, освежающее, сладкое, а главное — живое! Уже упоминала его ранее, но решила добавить уточненный рецепт с поэтапными фотографиями.
Для приготовления самого быстрого домашнего мороженого вам понадобится блендер, бананы и замороженные ягоды, любые: клубника, малина, смородина, черника, сливы, вишня. Нам, например, очень понравился клубничный и малиновый варианты. Можно использовать смесь ягод.
Правило приготовления одно и очень простое: один из ингредиентов должен быть из морозилки, то есть замороженным. Либо это упаковка замороженных ягод (или ягодной смеси), либо предварительно замороженные кусочки банана. Второй ингредиент комнатной температуры, то есть просто свежий.
Берем чашу блендера и кладем туда наши ингредиенты: к примеру, два-три банана, в зависимости от их размера, и стакан ягод.
Взбиваем все до образования однородной немного вязкой массы.
Вот и все! Перекладываем полученное пюре в вазочки или раскладываем по чашкам. У нас получилось освежающее мягкое ягодное мороженое.
Можно сразу кушать! Минимум сил — максимум наслаждения!
Этот рецепт очень нравится детям!
P.S. А знаете ли вы, что с бананами также изумительно сочетается хурма? Из бананов с хурмой можно тоже приготовить вкуснейшее живое мороженое!
3 комментария
Lilla Jaya
Решила дописать самые любимые нами сочетания ягод для мороженого:
банан и брусника + черника,
банан и слива,
банан, слива + клубника,
банан, малина + брусника,
банан, слива + смородина + клубника.
Ольга
Да, мы так делаем, только называем не мороженое, а коктейль))))
Lilla Jaya
Мы сначала делали просто из фруктов, а потом попробовали из бананов и замороженных ягод — дети вообще в восторге! Даже несыроедам нравится такое фруктовое мороженое.